准妈咪不能用补品的原因有哪些?

全部答案

  •   各种滋补品都要在体内分解、代谢,并有副作用,包括毒性作用和过敏反应。没有一种药物对人体是绝对安全的。如果用之不当,即使是滋补性药品,也会给孕妇和胎儿带来种种损害。蜂王浆、洋参丸和蜂乳等大量服用时均可引起中毒或其他不良后果。鱼肝油若被孕妇大量服用,会造成维生素A、D过量而引起中毒。
      #母体摄入的药物都会通过胎盘进入胎儿的血液循环,直接影响胎儿生长发育。妊娠期,母体内的酶系统会发生变化,影响药物在体内的代谢过程,使其不易解毒或排毒,因而比常人更易引起蓄积性 中毒,特别是对娇嫩的胎儿危害更 大。孕妇如果发生鱼肝油中毒,就 容易引起胎儿发育不良或畸形。
      有 些药物还能引起流产或死胎。>滋补药的作用被显著地夸 大了。孕妇即使每天饮用两支人 参蜂王浆,由于其含量甚少,没有 什么特殊成分,不会产生什么显 著作用,产生不了多大的滋补作 用,仅仅是心理上的安慰而已。#孕期滥用大量滋补药品也 属浪费。
      各种滋补性药品都很昂 贵,长期服用要消耗很多财力,真 正得到的却不多,实属浪费。

    回***