二级建造师在哪报名

好评回答
      二级建造师是在中国人事考试网报名,也可以登录各省市人事考试网进行网上报名。一般采用先网上报名,再现场确认报名并缴费的报考流程(有少部分地区实行考后审核),地点在各地人事考试中心公布的各确认点或登录中国人事考试网。二级建造师考试报名时间各地不一样,一般为每年4-5月份左右,报名时间各地也不一样从上一个年度的12月份~本年度的2月份。
      二级建造师执业资格考试由建设部负责拟定二级建造师执业资格考试大纲,人事部负责审定考试大纲。各省、自治区、直辖市人事厅(局),建设厅(委)按照国家确定的考试大纲和有关规定,在本地区组织实施二级建造师执业资格考试。凡遵纪守法并具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满 2 年,可报名参加二级建造师执业资格考试。
      二级建造师执业资格考试合格者,由省、自治区、直辖市人事部门颁发由人事部、建设部统一格式的《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》。 本回答由科学教育分类达人 张雪推荐。

    千***

其他答案

  • 二级建造师的报名方式是有两个步骤的,第一步是先在网上报名,你可以登陆当地人事考试中心,上面有报名入口,14年的二级建造师报名时间估计是在1,2月份,现在具体的报名时间还没有出来,应该也快了,网上报名成功之后,第二步是现场审核,带上报名表,身份证原件,学历证明原件和工作证明原件,通过审核那就是报名报上了,后面就是考试的事情!

    暗***

  • 河南二级建造师考试报名分为三步:第一,网上报名  都是在各个省的人事考试中心网站报名  第二,现场确认   网上报名后,要在指定时间和地点进行现场确认,如果现场确认通过,那就说明你报名通过了  第三,交考务费  一般是在现场确认后的一个月,在网上交考务费190元即可考务费交完后,你的考试报名全部完成,只用等待6月份的考试了 (考前一个礼拜打印准考证)

    牵***

  • 报考二级建造师时间是每年3月份左右,2014年二级建造师报名时间估计会有所提前,考试时间为5月24、25日。报名一般分两步:1、进行网上报名,一般是登录所在省份人事考试网上进行网上报名;2、现场审核,网上报名通过后携带打印的报名表到所在地市的现场审核地点进行现场审核,每个省市规定的地方不一样,到时候根据网上通知确定。

    戴***