为什么教师节要给老师红包、送礼呢?

每年教师节都会有家长费尽心机绞尽脑汁要为老师送礼,给红包,这都是什么风气,属实不理解。

好评回答
      谁告诉你教师节要送礼的?求求你,别送!我知道你送是怕孩子受委屈,或者想给孩子一些特权。如果是怕孩子受委屈,那么,在孩子进入校园前,教好孩子基本的礼仪和学习习惯。老师是绝对不可能不喜欢一个有礼貌或者学习认真的孩子,甚至,只要他肯认真跟着学,哪怕他很笨,老师也绝不会去为难他,尤其家长还是个通情达理有教养的人,这样的家庭和孩子我们只会打心眼里喜欢和尊敬。
      敬人者人恒敬之,不仅针对老师。如果是想给孩子一些特权,比如坐座位选好的,做班干部什么的,那么,破坏正常秩序的是你,为什么要责难老师?难道不是你自己心术不正?不管在什么地方,人性都是经不起考验的,能拒绝诱惑的老师大有人在,可是依然被你们扭曲为老师是看不上,假清高,甚至贴上傻子的标签。
      在道德审判老师的时候,你们又自动忽略了这一群人的存在!求求你,别送!我知道其实家长主动要求送的多,一种焦虑感逼得你们不送心不安,结果惯坏了一批老师,抹黑了更多老师!我前天就推掉了一个家长的要求碰面,钱我想要,培训班赚大钱我也眼红,但我有底线,一个教师基本的自尊自重,一个读书人应有的清高。
      前天小区门口遇到一个邻居,他孩子在我们小学部读书,问我怎么送礼给他孩子的老师。我说,我工作这么多年,教师节只收到过孩子的贺卡,那是孩子最真挚的礼物,是每个教师的骄傲和安慰,从未收过家长的送礼,但是一点也不影响我们像保洁员、医生一样,做好自己的本职工作,老师是凡人,要求不要太高,但老师的道德水准绝对在这个社会平均水平之上……不管他信不信,当时他是跟我道歉的,他说他是商人,已经习惯了社会上的一些潜规则和做法。
      我告诉他,那就好好保持着学校这一方最后的净土吧,救救我们的孩子!我相信大部分老师也和我一样,既然如此,没必要多此一举了。让老师安心教书吧!。

    是***

其他答案

  • 谢谢邀请,在我看来,现在家长把一些不良风气带进了校园。老师的天职就是教育学生,你不送礼他也会教育你的孩子。只是有的家长认为给老师送礼,会让老师更关注自己的孩子。无可厚非,老师收了礼,拿人手短,必然会更多关注这个学生,甚至到了纵容的地步。其实大部分老师都是好的,你不送礼他也一样教学生,舔着脸找家长要东西的老师毕竟是少数,你不能用少数人来代表一个群体,并去抹杀这个群体的贡献。

    在***