大专生能考事业编吗?

园艺技术专业。

好评回答
      大专生只要符合相关条件,一样可以报考事业编,建议对事业单位招考有关情况进行了解。简要介绍如下:【1】事业单位什么情况下会招考事业单位是我国行政管理体系的重要组成部分,主要指为行政机关提供支持保障,或者从事公益服务的组织机构,事业单位都是国家举办的办,事业单位在编人员都属于国家公职人员。
      事业单位成立的时候,相关部门都会核定编制,在事业单位有空余编制的时候,同时又需要补充工作力量的时候,会向相关部门申请招录事业编在编人员,经过审批同意之后,就可以向社会进行公开招考。【2】事业编考试一般会设置哪些条件现在对于进入事业单位的方式管理比较严格,除了军转安置、人才引进等特殊政策之外,原则上都会要求考试。
      对于事业单位的考试,各级党政机关也制定了相关的规定,不能随意进行招考,需要明确相关的条件。例如:专业限制,如果是医院肯定招录的大部分岗位要是医生和护士,学历限制,一般都要求是大专以上,很多事业单位都将条件设置在本科甚至硕士研究生以上,现在大专能够报考的确实较少了。
      但是区县一级的事业单位招录,还是经常将条件放在专科层次。【3】如何准备事业编考试如果有幸能够报考,建议提前做好相关准备,毕竟在学历上不占优势,只有在其他方面做好准备。一方面是笔试的复习,既要复习相关的公共知识,也要复习报考岗位方面的专业知识,毕竟事业单位还是很重视专业技术的。
      另外一方面就是面试,现在的进人考试,尤其是在编人员的考试,面试都是必不可少的环节,而面试又不是一朝一夕能够明显进步,建议提前做好准备。

    不***

其他答案

  • 报考事业单位,要看对应岗位的实际要求,以及入职后,与原单位签订的合同性质。如果是劳务派遣合同,则非事业编。因此,请咨询当地报刊部门,看看自己属于哪种情况。

    留***

  • 感谢邀请。首先介绍一下事业编吧。事业编制是指为国家创造或改善生产条件,增进社会福利,满足人民文化、教育、卫生等需要,其经费一般由国家事业费开支的单位所使用的人员编制。其次,楼主想问大专能不能考事业编,这个你可以看你报名的单位具体收不收大专的,现在大多数单位普遍要本科学历以上,大专得不能说没有,非常少!很少出来,出来报名的人也特别多,竞争压力大。学历不够可以继续努力,读成人本科,这样报名的岗位多点。感谢邀请!

    响***

  • 事业单位,是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或其他组织,利用国有资产举办的,从事教育、科学、文化、卫生等活动的社会服务组织。事业单位,一般要接受国家行政机关的领导,要有其组织或机构的表现形式,要成为法人实体。据了解,考事业编的基本条件是: 拥护党的领导、热爱社会主义。遵守宪法和法律、品行良好、热爱工作。身体健康、符合岗位要求的条件。一般情况下,全日制的以及自考专科的,是可以报考的。以下几点是报考流程。个人报名、单位初审、资格审查、笔试、面试、考核体检、签订合同。若想报考,请及时查阅当地报考基本条件以及相关要求。祝成功!

    -***

  • 这个凡是招考的职位,都有明确的要求,有的限专业可能会有你这个专业能考的,只要学历要求是大专,那么你就可以参加考试。另外就是有一些不限专业,学历可能是要求大专的,这种职位你也可以考的。所以当贴出招考公告的时候,注意看招考职位的条件要求,只要有符合你条件的都可以考。不过现在招考的职位中,学历绝大多数都要求本科了,大专的非常少,因此建议有时间的话可以继续进修,自读本科也可以,只是没有全日制本科能考的职位多。因此,建议继续进修,得了本科文凭会有更多的选择。祝你成功!

    红***

  • 大专生能考事业编。只是目前看,能考的事业编行业不多,可考的事业编人数较多的是卫生口和教育口。其实,不论本科还是专科,选工作不一定只盯着事业编制,现在只要你有一技之长,能够发挥你的长处的工作地方才是适合你的单位,你看你是园艺专业,很容易找到专业对口的工作。我想,现在看专科学历是不高,但是,一你可以通过专升本获得本科学历,便于你今后能有机会找到更好的工作,二你需掌握一技之长,来使你能够养家糊口,安身立命。

    活***

  • 感谢邀请!大专生能考事业编吗?这个问题可以很肯定的告诉你,能!大专生报考事业单位是可以的,就是选择的单位和专业不多,只要符合报考条件,都是可以的。像你所学的专业是园艺技术,这个专业考事业单位的话也只能报考住建部门了,住建局里有个园林所,是专门负责城区的园林景观设计和管理的,这个比较对你的专业。总的来讲,很多地方考事业编制的单位,不一定要专业的,很多都是不限制专业,你只要想待在体制内工作,有时间多看看书,多关心下当地的人事局下属的人事人才网站,基本上每年都有招录事业编制的人员。现在国家体制在改革,不知道以后所谓的事业编会不会被取消,很多单位是已经不招录了,都是招录聘用制的工作人员了,工资待遇都适按照职称来套了。希望我的回答能帮助你!

    李***