大专学历除了考研或者公务员还有别的什么出路吗?

好评回答
      条条大路通罗马。我先问你几个问题,大专学历的人都是考研或者是考公务员了吗?显然,这只是很少一部分,大部分的人都迈入了社会,投入了各行各业,不也活的挺好的吗。你所谓的出路是什么?考研就有出路?考上公务员就是出路?思维不要仅限于此。公务员只是一种职业,一种稳定,让人羡慕的职业而已,研究生也只是一个学历,一个找工作的敲门砖而已。
      要说出路,公务员对于想安稳过日子的人,或许是个出路,但考研还谈不上出路,只不过是让你找出路的时候更容易一些而已。谈出路这个词的时候,你要先明白你的心,你未来想干什么,或者想从事什么样的工作。我相信现在不少的大学生都是这样的想法:只要能赚钱,我干什么都行。
      这么想之前,我想先问问,你到底会什么?什么都不会?又不学?凭什么赚钱?以钱赚钱最好赚?可有那个资本吗?所以,要先知道自己想干什么,或者说自己能干什么,找好目标,再谈出路这个词。你要知道,公务员吃香,也仅限于公务员而已,干了多年公务员一旦失职,就几乎失去了在社会上生存的能力,当然,税务局和一些特别的部门是要另当别论的,这些部门出来的人,在社会上也很吃香,因为太了解规则。
      但大多数公务员就是离开了那个岗位,就什么都干不成了,就什么都不会了,所以,你要说社会上的出路的话,公务员其实也不算什么好出路。总之,谈出炉之前,先想想自己的能力,没本事干什么都没出路,有本事,收啤酒瓶子都能开个燕京啤酒厂。

    吕***