校外培训好做吗?

想开一家校外培训机构,不知道这个行业竞争是否巨大,好做吗?

好评回答
    目前现在培训是朝阳行业,也是目前国家比较扶持的。不能用好不好做,因为作为一项事业来说,没有好做的,只要你愿不愿意去努力的。首先,还是肯定,课外培训是个不错的项目。特别是在中小学阶段。其次,目前互联网教育虽然非常火爆,但是小孩子的习性决定了他不可能完全能够借助网络来学习,找下教育机构不可能被取代。再次,现在对于教育的重视是大家普遍诉求,很多家庭甚至能拿出自己家庭一半的收入投入在孩子的学习消费上。还有,中国应试教育的现状在短期内不可能改变,永远都是大量的学生与少数的优质教育资源间的不匹配。最后,善意提醒一句,课外培训可以做,但是是要花费心力去认真经营的才会有一个好的结果。

    刘***

其他答案

  • 校外培训主要看你是针对多大孩子来做的,在一点就是校外培训现在很多都是直接跟学校挂钩的,或者品牌加盟的,不知道你想做的是哪种?行业竞争是肯定的,关键还要看你自己自身的资源如何

    张***