职场人平时怎么学英语?

好评回答
      感谢悟空问答邀请,很高兴回答这个问题。从上学期间到毕业找工作以后,大家都会有各种各样自我提升的计划,学习英语就是一直持久不衰的话题之一。作为一个职场人,我们平时应该怎么学习英语呢?个人觉得有以下几点:第一,培养兴趣。准确的说应该是提升兴趣,怎么做呢?就是把工作内容与英语结合起来,通过这样的方式,我们更容易理解记忆。
      第二,科学的时间管理。职场人学习的时间,一般会受到工作等各种问题的影响,我们的学习时间同常会比较零散,所以这里需要对自己的时间进行规划,做好零碎时间的学习安排。第三,丰富词汇量。英语学不好,实际上就是词汇量不够导致的。这里需要我们去记忆,丰富自己的词汇。
      第四,多元化的学习方式。现在是一个信息时代,我们学习英语也要与时俱进。一些城市里,有固定周期的英语角,手机里有各种APP,这些都方便于我们学习。总而言之,学习总会伴随着一定的痛苦,当你需要花时间学习的时候,你就必须舍弃一些东西。例如:王者荣耀、吃鸡。
      学习的再多技巧也要回归到刻苦才能成功!。

    张***

其他答案

  • 职场人很多都没有应用英语的场合,学英语,主要是为了提高自己的外语水平 ,通常会选择培训机构,它提供了一个很好的学习环境和语言环境,语言在于应用,多用才能提高的更快。还有人选择背单词,阅读,手机上下载APP。完成任务还能得到礼品,给自己很好的鼓励。

    谢***

  • 职场人学英语的最大问题是时间不好安排。因为现在大多数职场人的时间太随便化,而且时不时还整个加班什么的,更没有多少时间去做别的事,而要学好英语就一定要每天认真投入1~2小时去练习和记忆,在家或者在单位不太容易有这样的条件,去培训机构的话是个花钱费时间的事,好处就是花了钱动力强一些,而且有人提醒你去学习,当然这样说不是告诉大家职场人不好学英语,其实有些办法挺好的,比如:多看英文网站,关注一些英文学习的公众号,下载一个学习英语的app,记住不要太多,一两个就够了,多了你根本就不想打开,还有人喜欢看美剧,这也是个方法,但是光看不行,还得记忆,听说读写都要练习,模仿发音,重复阅读,最好做下笔记。

    杨***

  • 职场人学习英语普遍都会出现几个问题。第一。没时间。都是上班族。轻松点的工作无非就是朝九晚六。忙的就是朝九晚九。天天加班。就算早下班。路程吃饭洗漱完也不早了。上完一天班。挺累的都没心思学。这种情况首先就要有个目标。时间都是挤出来的。然后规划时间。比如今天学一点。啥时间学。要提前规划好。第二点。就是坚持不下来。基础不太好的人。学起来很费劲。而且根本就不知道从哪开始。完全迷茫。坚持几天基本就放弃了。为了避免出现这情况。可以选择报个英语培训班。比如周六周天去学一学。先建立学习的兴趣。 不要给自己压力。要不然效果会适得其反。学英语本身就不是一朝一夕的事。平常工作也需要你作用进去。千万不要觉得枯燥无味就放弃。学英语必须怀有持之以恒的心态。对于0基础的人。学习要从精髓学。比如以句子为单位联系单词。了解语法。学完平常沟通就可以先练习沟通

    朱***

  •   作为一个平时工作时基本用的都是英语的职场人,职场人学英语最好的方式就是应用。如果你的公司是外企,或者是有外国人驻守的公司,可以抓住机会多去和外国同事交流。如果你的公司和工作内容不需要用到英语,而你又想学习英语的话。请尽量利用你下班的时间,每天保持一个小时以上的学习时间。
      可以通过下面这些方式来学习:看美剧,最好是生活类场景的美剧,20分钟一集的喜剧最佳。 采取无字幕或者只看英文字幕的方式来提升自己的英文听力水平。APP,下班回来大部分人都不想看书,可以试试用APP来学习,如果你容易被其他软件的信息影响的话,请断开流量。
      口语类:英语流利说,英语魔方秀单词类:不背单词,沪江开心词场,百词斩听力类:podcast,aboboo阅读类:Yahoo新闻,FT中文网(中英双文)以上推荐的软件,只需要选择一两个就好,多了也学不过来,坚持用下去,口语那两个APP强推。3。
       看书,英语学习相关的书籍,英语考试相关的,或者是英文原著。如果可以看进去的话,看书是最好的。4。 付费学习,如果付费课程才有动力去学习的话,那就试试付费课程吧,不过我建议购买网络课程,可以随时学习,比去固定教室学习的效果要好一些。如果你觉得去教室才有氛围的话,也可以去培训机构看看。
      Samantha不懂英语,一个想在学习英语的道路上走到黑的人~如果有别的学习英语有效的方法,欢迎留言介绍给我~。

    那***

  •   职场上学习英语需要毅力和热诚。否则在忙碌的工作之余,哪里有时间去学习?业余时间一般人用来家务,购物,休闲或者探亲访友的,毕竟成年人琐事繁多的。但是只要有毅力,职场学习比学生时期会更有目的性,效果会更好。首先,要是职场有接触英语或者接触老外的机会,那就最好了。
      把自己暴露于英语环境是学习英语的最佳途径。我有个学生,上学没怎么学,考试挣不几分,高中毕业后因为家庭有和英国的外贸交往,去了英国,一年后回国,英语非常棒了。应用才是最好老师。其次,即使没有这样的老外资源,现在网上有太多的资源可以使用。比如背单词的软件百词斩,各个英语网站等这些资源都可以免费使用。
      只要给自己设定好目的和计划,成效一定很大的。另外,独乐乐不如众乐乐。一个人学习总会有懈怠的时候,万一有头无尾呢?所以找个志同道合同行者,或者老师,哪怕网上我这样能热心帮助你的老师,时刻鼓励和提醒着,纠错和练习,加上你的毅力和决心,你一定进步很快。
      只要想学习,方法多的是,时间总会有。只要想有所成就,什么也挡不住你前进的脚步。祝你成功!。

    梁***

  •   大家好,我是《办公室小林》。关于职场人平时怎么学英语这个问题,其实,职场人每天的空闲时间很少,怎么去学习英语,我的建议是合理安排每天的日程,坚持睡前半小时学习。具体的我们下面详细的说一下:首先,排好工作计划,本来上班就挺累的了,有可能还会加班,这样你就可能忘记学习了,所以要求我们排好工作计划,哪个时间段做什么事情,当天尽量都把当天的事情处理完,学习英语就放到睡前30分钟。
      接着,你要规划英语学习计划,这个月前十天是单词,中间是十天听力练习,后十天口语练习,口语练习可以跟着一些教学视频来学习,再经过一段时间的学习后,放松时间看电影的话尽量挑美剧来看,活学活用,这样才会加快学习英语的进度。
      最后,就是要坚持,坚持,再坚持,很多事情都是因为不坚持才做不下来,坚持1年,你会发现收获很大,学习这个过程后期会进入一个厌倦期、懒散期,这就需要自律了!在这个学习的过程中,有机会的话可以参加一些英语交流活动,从书本到实践中来!职场中想要学习英语,困难还是很大的,但是只要你坚持下来了,收获就是满满的!我是《办公室小林》,喜欢我的回答可以关注、点赞、留言、转发分享给你的好友!。

    曾***