零基础学什么乐器好?

我是大二的男生。

好评回答
      谢悟空邀请。既已大二了,还零基础,学任何乐器都只能票票了。既是票,那就不求精深,只求广泛。首先得明乐理,不然光会玩不会说,永远都只能被牵着走,永远都只是个门外汉。既然是个大学生,智力应该不会很低下,学个乐理,识个五线谱,应该是手到擒来。别好高骛远,花几百元,买把电子琴,直观易学,叮叮咚咚,声音可大可小,不会太扰民。
      一年半载,只要肯下功夫,能吃苦,应该可以象模象样,说不定还可学会玩谱作曲,当个半拉子音乐家!俗话说,不怕没人要,就怕开了窍!音乐这玩意,看着挺神秘,一旦入了门,开了窍,那就是一通百通,一神百神!到时,觉得哪样能装逼,哪样能撩妹,还不任你选?不过音乐家名头也不是白捡的,不挨点骂,不受点嘲讽,不耽误点瞌睡,不吃点苦头那也是换不来的。
      有了一桶半瓢半拉子活,时不时丢几句贝多芬什么的,到了什么帕提聚会什么的,露上两手,便足以让你胸脯挺到天花板上,尾巴竖起来做旗杆,怎么也是个焦点人物了。古往今来,哪一个公子雅士会是音乐门外汉?心动不如行动,明白了道理,那就玩起来吧! 。

    杀***

其他答案

  • 学习吉他吧,作为一个男孩子我是觉得会弹吉他挺帅的,现在就是后悔自己大一,大二没有去学这些,现在想学又有其他的事烦扰!

    T***

  • 谢提问。不要说自己已成年就不可以学习音乐和乐器了。我比你年龄大多了,才开始学识五线谱和弹钢琴。现在学了两年了。爱不释手。而且永远也不会放弃。如果,喜欢西乐而且你会识五线谱,就学吉他�。或者边学吉他边学五线谱。如果喜欢中乐,就学拉二胡。一些吹奏乐器当然也很酷,比如萨克斯�。但是,学吹奏乐器有局限性:你必须有好的肺活量。我小时候看见我的老爷吹箫很好听,就想学吹箫或笛子。结果肺活量小,换气掌握不好,会头晕造成大脑缺氧。就放弃了。有志气,要坚持!

    李***

  • 大二的学生理解力强、抽象思维也强又年轻,从零基础学乐器要比孩子时学得快,大学生是“我要学,”孩子是大人和老师监督着学,“我要学”和“要我学”概念相差甚远,有的老年人为预防脑痴呆学起了歌唱和弹电子琴,你们年轻人更要多学习各方面的文化知识,要活到老学到老,现在可以学二胡、吉他�、吹箫、电子琴、古筝、架子鼓、口琴、萨克斯、风琴等等,这些比较简单易学,你只要有恒心和毅力从五线谱学起,经过刻苦训练和指导,你也会成为优秀的演奏乐器能手。加油!

    l***