村长有洗沙证,可以破坏耕地洗沙吗?

好评回答
      一个洗发场子需要工商许可营业执照,税务登记证,开采范围的采矿许可证,场子用地的土地使用证。不知道你说的破坏耕地是指什么情况,是村长在开采矿区范围内采矿破坏耕地呢,还是场子用地破坏耕地。不管那种情况,都要看他有没有取得土地主管部门(国土局)的用地授权土地使用证书。
      如果没有则是非法开采,或者非法用地。对于使用耕地进行其它作业不能一概而论认为是非法,打个比方你家要在自家耕地修建房屋,如果你得到国土资源局的审批可以用于修建房屋用地,那你就是合法的,也就不是非法建筑。如果是修建商品房,那需要审批其它的相关手续。
      当前各地大力开发,大量农田耕地被当地政府征用,用于修建厂址,商品房,道路,广场等公共设施。不能断章取义农田,耕地受法律保护,破坏就是违法。前提是要搞清楚其用地有没有土地主管部门的审批许可。对于您提出的问题,你得弄明白村长洗沙场是否有在开采区内作业,对耕地的使用有否通过审批,不能盲目说村长破坏耕地违法。
      从此问题看出,村长在百姓中的形象不够好了,需要多为民办事,树立良好形象。(图片来源网络,侵权联系作者本人删除)。

    黑***

其他答案

  • 洗沙证只是证明你可以从事洗沙行业,不代表你可以破坏耕地耕地受法律保护,破坏耕地就是触犯法律要承担责任

    小***

  • 任何人都不能凌驾于法律之上,取沙证只能说明允许你在指定的地方取沙,并不是说你可以随地取沙,更不用说破坏耕地了!

    爱***

  • 不可以,洗沙证只是证明你已取得洗沙资格,占用耕地还应该取得土地使用证才能占用耕地。不论你是村长还是普通村民,法律面前一律平等。

    思***

  • 首先这个洗沙证我以前没有听说过,不知道这个村长是通过什么途径在什么部分办理的洗沙证。其次农村耕地是不允许破坏的,同样不允许在耕地上搞建筑,耕地属于个人也属于村里集体更属于国家,所以我们有义务保护好每一分每一亩土地。

    李***

  • 不管是谁,只要是破坏耕地的行为即使违法,洗沙证这个证是没有的,河道采砂规水利局管理,破坏耕地属土管局管理,你可以到这两个单位去反映,村长的问题也可以到纪委去反映,中央“扫黑除恶”专项斗争,其中就有打击村霸这一条。如果真的涉及违法的按照国家相关法律一定会秉公处理的。

    G***