从事平面设计师工作是怎样一番体验?

好评回答
    个人觉得好的设计作品一定是经过反复思考用心做出来的,很多时候做我们这行熬夜加班加点做方案,到头来被客户否了,其实都是有原因的,我是做家装设计,前期与客户沟通很重要,了解的越多对自己的设计越有帮助,顺着客户的思维去想,合理规划客户需求,结合生活,结合艺术,把每一个方案当做自己的家去做,明白客户的侧重点在哪,哪些地方客户舍得花钱,客户的生活习性,方便性,舒适性,实用性,家不需要多么的豪华,家是我们一天繁忙的工作后放松休息的地方,家是幸福的代名词,以温馨舒适为主,设计一定要贴近生活,千万不要局限在某个思想,某个想法,平面设计也一样,只是侧重点不同,设计一定要有出彩的地方,当做的时间长了,方案多了,也就有了自己的思想,有了自己的风格特点,多学习,充实自己,加油,祝你闯出自己的名头

    小***

其他答案

  • 拿我个人来讲:需要多学习,多看。做的东西不被接受就需要修改,需要有耐心。逻辑要强,知道自己为什么要这样,这样做的意义是什么,别总怪客户,甲方和乙方都有共同的诉求:就是把事情做好。

    唐***

  • 毕业做设计一年了,怎么说呢,学设计之前觉得很简单很好玩,做视觉也很高大上,做了设计之后觉得跟想象的有一定差距,理论知识根本不足以应用到实践中去,单凭理论是不行的,最重要的是提高自己的审美,多看优秀作品,多临摹,多学习,这样你才能真正爱上设计。

    陈***