平面设计师的日常工作是怎样的?

好评回答
      问题描述:平面设计师的日常工作是怎样的?我分享一下我自己吧,一个非专业设计本科毕业,目前在深圳工作,工资就5千来左右。第一、工作日7点半起床,8点半点去上班,打开邮件看看今日或者本周的安排工作,暂时没有工作就打开浏览器看一下设计相关的新闻特别是国外的一下网站,然后去站酷别人的作品,看看设计文章,看到有趣的教程跟着练习一下,找到关键诀窍技术;第二、看看设计需求,机动开会沟通,拍摄产品,修图,产品套版上架;第三、跟内部客户、伙伴看看一下工作上的难点,风险点;第四、利用工作之余的时间点技能,例如我AI和AE、PR下班的学习,边看跟着练习;第五、在网上买好多的课本,学习了解一下设计基本底层逻辑在哪里,脑补一下理论知识;第六、学习UI的技能,寻找更多的可能性,为自己的职业生涯做打算;第七、干点其他的,养活自己;第八、使用技巧,研究技巧;第九、看到设计啥的点评点评,分析分析;第十、交房租,养猫、养螃蟹、养植物,交朋友第十一,重复。
      欢迎同行吐槽!。

    十***

其他答案

  • 上班拿到单作图改稿下班加班半个钟点外卖继续改刚吃完上班时间到了上班改稿又一个单继续做老板催稿客户催稿改稿下班加班点外卖加班发现已经很晚了,楼下保安要关门了下班看手机11点回家看手机12点洗澡睡觉(@ ̄ー ̄@)第二天重复一个月重复27次某次放假睡觉一整天第二天继续加班第二次放假睡觉中途被叫醒回去改稿然后工作到晚上十一点第三次放假老板:这个月月绩不太好大家别回去了今天开会次月,发工资怀疑人生于是辞职转行

    d***

  • 这要看具体在什么类型的公司工作。平面设计师的工作范围比较宽泛,具体工作已经细分化。通常商标(logo)、ⅤI设计属于一类;产品包装设计属于一类;印刷品设计(报广、画册、宣传单等)属于一类;户外广告设计(牌匾、喷绘、写真等)属于一类。具体工作具体对待,设计软件大体一致:photoshop、illustrator、coreldraw等。一般工作流程是这样的:公司接单,设计总监提供创意与风格,设计师负责具体设计工作,初稿经设计总监审稿后,提交客户审核,之后是改稿整合的过程(或长或短,视合同期限而定,达到客户满意),最后定稿,提供数据文件,出成品。

    无***