平面设计师工作怎样入行?

好评回答
      从专业系统教育和非专业系统两个板块简单回答:一、科班出身1。学生时代就开始报读平面设计专业(不同学校设立的专业名称也会有所不同,在此不一一列举),经过系统学习后,毕业后去招聘网投简历或者参加校招(大平台/大企业基本都是去911和285,这里就涉及上次我说过的学历的重要性);2。
      在接受系统教育的过程中,也要多留意和设计专业有关的市级、国家级、国际性的比赛,能有效给自己开眼界和拓宽思维,顺便渡渡金(前提是能拿到奖,别说什么友谊第一成绩第二的幼稚园话);3。没课的时候找些工作室、小企业、路边打印店做做兼职,一来搞搞创收,二来学校学了理论后找个地方实践论证,避免死读书。
      但要牢记这阶段学习实践第一,创收第二,毕竟在学习阶段兼职能收下你的企业不多,可能还会各种坑你不要不要的,这些都要有心理准备;4。现在互联网时代有个好处就是可以网上兼职,也是实践好选择。设计费可以少收些,谁叫这阶段的小白一没名气二没实力;5。毕业后,简历尽量投中大型企业,小企业的苦就不要再去尝试了。
      这个时代不会像60/70后一辈子待企业,习惯一言不合就跳槽(尽管这样操作加薪幅度大/快,但数量多的话HR也不是傻子),大企业出来则代表着好招牌好名声,去新企业加薪升职是好筹码。二、半道出家1。企业内部岗位审调,前提是你多少懂得这些软件基本操作,设计审美方面只能是后期慢慢提高(多看看外文书、关注设计公众号、展览,亚洲整体设计水准第一阵营是日本、韩国,第二阵营是台湾香港,第三阵营才是我们大陆。

      键盘侠不要喷我,这是客观事实。原因很多不一一列举);2。速成培训班和网站学习,但基本也只能进微小企业(连锁加盟打印店、个人工作室、甲方不是以平面设计为核心的企业)。这几年速成班为了提高就业率搞坏了行情(侧重教学生应对面试时设计范畴,导致很多学生被录用后,企业发现招回来的人连工资一般水平都达不到)。

    B***