什么专科专业比较好找工作?

好评回答
      铁路专业和机械类专业;女生就是学前教育和金融类。两类的前两者完全是发展前景的需要,关于铁路专业一方面是我国铁路依旧在跨越式发展,另一方面是铁路系统内部有些矛盾,需要注入新鲜血液。以前,铁路系统的职工大部分是由转业兵,铁道兵,铁路子女组成,缺乏真正接受过高等教育的大学生(专科勉强算),目前这种情况在逐步改变中。
      机械类专业则是万金油专业,就业面广泛。国家发展好了离不开工业,国家发现差了,也离不开工业。总体的就业情况一定是好的。但质量需要看其他契机。从事学前教育的学历门槛相对其他层次的教育起点更低。而且二胎嘛,所以市场其实是很大的。对国家经济来说,国家发展得越好,人们的生活消费水平越高,对教育就会越重视,这点来看,前景也是较为乐观的。
      金融类则是万金油专业,且适合女性,就业选择面大。另外不建议女生从事专科起点的医护工作,男生缺口很大。此外老年护理,工业机器人,园林艺术都可以考虑。个人意见,仅供参考。

    w***

其他答案

  • 道路桥梁技术工程专业挺不错的,具我了解每年需要这个专业的学生非常多,例如我学校就这一现象,每年来我学校招工的企业挺多的,这个专业的学生供不应求,有的学生刚大二就被某些企业签了,有的企业还需要这个专业的人,学校也安排不了了。

    沈***