在事业单位领高级工证已有5年,还领着中级工的工资,为什么?

好评回答
    题主已经评上高级5年,说明在行业已经有较深的造诣了,并且现在领着中级工的工资,那说明职称序列也没有什么问题。那么最有可能有问题的就是单位了,领高级工的职称工资还是中级工的职称工资,除了你要有相应的职称外,关键还是要单位能聘用相应的职称岗位。比如你已经评上中级工职称,如果你单位刚好有空缺的中级工岗位,并且你符合条件,单位也愿意让你干这个岗位,那么你就能拿中级工的职称工资。现在题主最主要的是弄清楚你们单位的情况,是没有空缺的高级工岗位,还是你还达不到单位的要求,亦或是其他情况。高级工比中级工的待遇要好多了,现在已经耽误了5年,得抓紧时间搞清楚这个问题。以上回答,希望对你有所帮助。

    羙***

其他答案

  • 受聘任名额限制,且现聘人员比你更优秀更适合。如果你认为你更能胜任,可以向单位领导层提出竞聘的要求,待下-个聘任合同时参与竞聘。

    杨***

  • 因为你所在的单位,高工的职位被占用,没有空缺的高工职位,所以你一直上不了高工,即使考试通过了也没法给你解决。

    A***

  • 应该等下次调工资时才按高级工调整。也有事业单位企业化管理,档案工资变了,实际收入没变。很多单位是按岗位发工资。不管什么职称,同岗同薪,你可能不信,我所在单位有个高级工程师,沒地儿安排,也到工人岗位拿工人工资,退休后就按档案工资待遇了。

    G***

  • 1.可以跟公司人事沟通,先了接公司有没有制定这个高级岗位。2.如若公司有这个岗位,那么先了解这个岗位是如何晋升的,需要什么能力和条件等。3.如公司没有这个岗位,那么您可以先拿中级工资。后期有能力了,可以申请或是换份有高级的。

    邹***

  • 高级工证代表你有这个资格了,而工资还是中级工的,说明单位没有把你聘任为高级工。所有级别的聘任,都需要资格条件,空余职数,单位同意聘任这几个条件。具体问下单位人事部门,为何没聘起来。实际工作中大部分是单位没有职数了。

    董***

  • 首先,自己经过努力获得的社会认可,证书,已经表明你自己的水平能力。具备同其他同事竞争高级岗位的资格。这就需要题主了解所在单位中,有没有高级岗位的设置(岗位指数),有多少,有没有空置。其次,需要所在单位展开岗位竞聘。证书只是一个方面,还需要有空岗(空岗数),这才能评聘结合。这需要题主一方面向所在单位提出竞聘的请求,没有空岗时,耐心的等待,有空岗时,敦促所在单位展开岗位竞聘。当有空岗,但制度不完善时,即便所在单位不开展岗位竞聘,自己也无可奈何,只能等待选人用人风气好时,再次争取,或者是找出不能开展竞聘的原因,打通关节。最后,不论是否被聘用,都需要一个好的心态。“尽人事知天命”,争取,是一定要争取的,哪怕是永远争取不到。以好的心态和心情对自己,才好。

    当***