出国留学要怎么选择代办机构?

好评回答
      首先我建议不要找代办中介。学校毕竟是要自己去呆个几年的,本人之前在国内最大的留学中介待过(我职位是教学岗,不是中介哈),中介大部分都是以销售为导向,换句话说有可能会为了达成业绩而故意给你推一些容易成功的学校,也就是差的学校(我这里不是说我那家);还有就是中介费这个东西真的很坑,动辄几万十几万,真的完全没必要。
      我当时高一的时候就自己在网上联系了英国的几个高中,就是先在网上搜索高中排名,然后选几个,去他们网站上了解情况,然后觉得合适的,再从网站上找到他们的招生办公室的电子邮箱,直接发邮件就好了。我当时就是在邮件里自我介绍,然后表达意向去读书,然后问他们我下一步该怎么做,那边的老师就会一步步指导你该提供什么资料了。
      这个技术含量真的很低啊,会英语能写邮件就够了,真的没必要找中介的。而且歪果仁对电子邮件的态度就像微信一样,几乎是秒回的,所以除了时差,沟通完全通畅。当然可能有个别学校不回邮件,这个就忽略换一家吧。这个套路在我身上完全行得通,有的学校还承诺给我奖学金。
      。。既然准备出国,那这些搜集学校资料、发邮件交流的能力应该是要有的哈,真的非常基本了。当然如果觉得我就是不想花这个时间精力,或者说孩子这个英语水平实在不行,就是想找代办,当然也行。中介也有中介的好。面试啊入学考试等等都给你提供辅助(当然需要额外收费)。
      不过一定要长点心,他们给你推的学校一定要自己去网上查一查口碑排名,还有申请的截止日期,这个很重要,我有个朋友就是被中介拖延耽误了,没能赶上理想的大学,只能求其次。所以不管怎样都要花心思诶。毕竟影响好几年,甚至一辈子。个人觉得选择中介,一方面要看公司大小,另一方面要看顾问本人靠不靠谱,他/她本人有没有留学经历?朋友圈都在发些什么?回信息是否及时等等。
      。。很多顾问都是国内大学毕业的销售,你懂的。。。多找几个中介谈谈,多对比几家就明白了。

    暮***

其他答案

  • 出国留学不应该选择代办,而是自己去相关部门资询,还有了解什么学校专业适合自己,这个一定要自己办,这是关系自己的未来前程!我们在社会上工作一样,越是难做的事越要自己做,只有这样你才会不断自我增值,迎难而上坚持下去终会成功!

    b***

  • 出国留学“代办”,本身就是非法的,一但被校方获知,直接造成的结果就是拒录。最直接的证明就是任何机构都会告知,如果学校联系学生问及此事,一定要说明是自己亲自申请的学校!这就说明两个问题:第一,学校要求学生自己申请学校;第二,留学生应该已经具备申请学校的能力!虽然美国高中也有升学辅导办公室,但也仅是辅导,并不包办全部!所以不是选择什么“代办机构”,留学申请本身就是一件“非常简单”的工作!真正难的是如何规划学习计划,以使自己达到心仪学校的录取标准!当然运气也占很大的成分!

    p***

  • 一是要看机构的知名度,二是要看负责接待你的老师是否专业是否有责任心,这远比第一点还重要!很多知名的留学服务机构在各地都有分支机构,其实是加盟的,其人员业务水平参差不齐,这一点要注意,所以与其选个有名的机构更要选个靠谱的老师。在递交申请的旺季,文案老师经常会因为忙不过来而拖延一些同学的申请,总所周知,国外大学多是先到先得的录取机制,所以尽早递交申请很重要!上诉就是芥末留学酱(jiemoqueen)认为的选择代办机构需要注意的地方,希望可以帮助大家仔细甄别!

    夏***

  • 你说的代办机构是指正规的留学中介公司,还是网上那种免费申请院校的呢?选择了留学,那就一定要记清楚自己的目标,是为了留学。在这期间,不管发生什么,都要记住自己的目标。其次,选择留学,意味着你需要了解更多的院校信息,那么大一点的留学机构,掌握的信息更新也更全面,对你留学能够有更全面的指导与帮助啊。最后,记得找一个负责的老师指导你。

    机***

  • 首先是选择大机构,因为大机构开办肯定是要经过层层选择的,因此公司有相关资源,并且能对签约学生负责。其次是看顾问老师是否专业负责,以及是否沟通在一个频道上。因为后期所有事情都需要和顾问沟通,如果不负责不专业,甚至无法沟通,这势必会影响申请的各项工作的开展。

    M***