自考本科生考985高校的研究生容易吗?

好评回答
    “东篱高教”关注高考和考研,欢迎关注交流!谢谢邀请。个人观点,自考本科早些年有可能考上985硕士,但近些年特别难考上985高校的硕士研究生(仅代表个人观点)。自考生如果想要考985高校的硕士,可以试试考冷僻专业或专硕。或者先考个研究生后读博士。当然,读博士出来如果在高校就业难度也不是一般的大,大多数学校都会对博士的本科学历(基础学力)作出限定。一般起码是要求全日制本科,好的学校会要求本科211及以上。

    海***

其他答案

  • 985和部属211大学,保研率很高,留给统考生名额非常少。普通二本学生都很可能在面试是时背刷点,自考本科生,很多学校连报名机会都不给,可以说难度很大,除非你特别优秀!上海部属211,xx理工大学,行政管理专业(非优势专业),研究省招生名额11名,2015~2017年没有变。15年保研4人,统招7人。16年保研6人,统招5人。17年保研9人,统招3人。

    解***