我想学英语,能过4级就行了,哪里有好的培训机构呀,我没有什么基础

好评回答
      你好看来,兴趣你已经有了。就开始吧!首先,你应该重新学习音标。因为学校的老师多半也是半吊子,至少在发音方面如此。学习音标,不一定是为了以后能说一口流利的英语,而是将来背单词的时候将其念出来有利于记忆。你总不会希望用错误的发音念出来以后再改吧?其次,找一套系统的、行之有效的教材学习语法。
      听别人说新概念英语不错,但我觉得《大学英语自学教程》里的语法讲得也不错,关键是还比较精炼,适合自学入门。再次,记忆大量单词。这基本决定你阅读英语的水平。对于记忆单词,有人认为通过阅读记忆不错,有人认为应该集中突破。我认为阅读记忆虽然惬意(我就是这样),但效果不一定好;集中突破虽然痛苦,但不经历风雨,如何见彩虹?从人的记忆特点来讲,集中突破,然后阅读巩固,效果应当不错。
      至于背诵的具体技巧,就很多了。什么联想、拆分、组合等等,不一而足。然后,如果你要提高口语水平,还需要刻苦训练才行。这个我想都没想过。能读英语文献我就满足了。呵呵,没有志向啊。

    女***