专业月嫂具备哪些技能

好评回答
      一个合格的月嫂需要具备下面几个素质能力:  1、要有健康的身体:  这一点可以通过查看健康证来做到,最好要求看健康证的原件,这样比较保险。如果条件允许,在你雇佣前最好和月嫂协商好,再带月嫂去正规医院做一次体检。  2、要有责任心:  养育宝贝的工作是一件复杂的、细致的、琐碎的工作,是不能疏忽大意的。
      这就需要月嫂从宝贝一日生活的每个环节上,都要注意到认真、细心、负责。  3、有良好的卫生习惯:  注意观察生活中的一些细节。比如,她是否随时注意洗手;洗菜做饭时是否注意清洁;清洁用品是否知道分类使用;抹布是否及时清洗;家庭垃圾废物是否知道进行分类处理等卫生习惯。

        4、对宝贝的物品熟悉并会使用:  现在的育儿物品种类繁多。比如,家里的电子消毒锅、温奶器、折叠童车等物品,要看她是否能熟练地操作。  5、有照顾宝贝的经验:  从她在为宝贝准备饮食和为宝贝穿衣、换纸尿裤等细节上,你就能判断她是否是个有经验的月嫂。

    王***