学历有没有必须提升?

社会上越来越多的人看中学历,但是怎么提升学历呢?

好评回答
      学历在这个社会被越来越看重,但很多问题不是一个学历就能解决的。能力是你的价值体现,学历会让你锦上添花。在提升学历的时候我们要有“先生存,再谋发展”的思想。学历不是万能的解药很多人在觉得人生没有任何的希望的时候,就开始想着提升一下学历,来改变一下现状,认为学历提升以后就能从此走上人生巅峰。
      其实这种想法是几位不成熟的,正确的做法应该是先解决生存问题,再想谋求学历上的提升。我遇到过很多初中、小学毕业的人,进入工厂打工很多年,后来意识到学历的重要性,向我咨询学历提升,他们问得最多的一类问题就是,我拿到这个学历以后可不可以干这个干那个,完全没有想过就算你有了这个学历你是否有能力去做好。
      根据马斯洛需求原理,生理需求是我们的第一要求,所以我们首先需要解决的是我们的生存问题,可以去学一门手艺,学厨师、学木工、学装修、学挖掘机都行,学会一门技术首先解决了我们的生存问题,然后我们再来求发展。学历是能力的锦上添花任何时候都是以能力来衡量一个人的价值的,学历只会让你的能力锦上添花。
      要相信,是金子总会发光,要把学历看成是能力的一个通行证,而不是把学历看成是能力的表现。当我们在某一领域工作稳定以后,我们就可以考虑提升一下自己的学历,让自己拥有更多的知识,对事物的认识更全面,帮助自己以后更好的成长。在职提升学历的渠道1、自考自考目前是成人继续教育种认可度最高的一种学历形式。
      自考是个人自学或社会助学与国家考试相结合的一种教育形式,当所有的科目考试通过以后,可以获得对应的学历证书。参加自考基本上没有要求,只要年满18周岁即可。2、成教成教也叫做成人高等教育,在入学以前需要参加国家组织的统一考试,也就是常说的成考。通过统一考试择优录取,难度方面低于自考,社会认可度相对较低。
      3、远程教育远程教育的入学、学习、考试都是在网上完成,由于缺少监督性,这种学历形式社会认可度非常低。4、电大也叫国家开放大学,近几年基本已经很少听说。其学历社会认可度低于远程教育。自考之门:自考,不甘平庸的开始,专注于在职学历和职场竞争力提升。
      我是何老师(hk_hekun),已经成功帮助3000多名贵州人提升学历。更多关于自考、成教、远程相关的内容搜索“自考之门”关注,同时欢迎大家给我评论、留言、私信。

    孙***

其他答案

  • 我觉得不必要,除非你想做研究。社会看重的是能力,而非一张纸。(我在深圳这样的城市是这个样子的,同时我是写真实故事和解梦的文艺女青年,欢迎关注我哦。)

    幸***

  • 要是文凭不高,建议还是早做提升,当今社会学历就是敲门砖,门都进不去的话何谈什么能力问题呢?学历提升的方式很多,觉得学历不够的话,可参考新世界教育,这方面做的不错。

    爱***

  • 能有最好,不能也不苛求。如今这个社会依然是残酷的,真要全面落实实事求是并非一朝一夕的事……天下清明可怕要等死一批人,不努力就成了等死的人。奋斗和革命是一个道理……

    E***

  • 如果说学历对你未来规划有用的话,学历提升是不二之选。当然有很多学历无用论,但是有没有用,还真的是自己体会,有些时候,用得到的时候,才知道没有是多么可惜。成人教育的话,是分为四种的,成人高考,自考,电大,网教,其中自考含金量是最高的。

    杨***

  • 这个要看你个人是否有这方面的需求了,如果自己因为工作等方面确实需要高学历才可以,就很有必要进行学历的提升;但是如果说自己在工作和生活方面对学历提升的需求不大,就没有太大的必要了。很多人进行学历提升都是为了能找一份好点的工作或者拿到更多的薪酬,这都是大势所趋。目前应该很少有人说是因为热爱学习去提升学历的吧,大多都是因为走向社会为了自己能有一个更好的将来而走向提升学历这一步来提高自己。所以说学历不一定就是必须要提升,而是要根据个人的实际情况来确定。

    袁***

  • 现在不是有没有必要提升,而是社会现状你必须必要提升,现在招工作都要大专以上经验,以后可能会要求本科以上文凭,文凭只是一个敲门砖,但是能力没学历连门都敲不开,又给谁看,有些人总说谁谁谁没学历人家怎么怎么样,但是你先问问自己,下班后的时间里你在干什么,你有没有人家的脑子。这种几率到你身上是十几亿之一。没学历的小伙伴们能升学历今早升,陕西中泽教育还不错,你们可以考虑一下,我和朋友都在那里报的网教。

    C***