出国留学签证需要什么条件?

好评回答
    看你要签哪个国家的哪一种签证,欧洲的和美国的还是有些区别的,不管是准备材料还是签证形式都不一样。。。而且你的签证种类,比如旅游签证,学生签证,工作签证都要求你有不同的材料,具体讲起来就太麻烦了,你最好补充一下问题

    我***

其他答案

  •   不同国家会有相应的区别,因为我是在英国,所以给你说一下英国的签证准备 欲申请赴英国留学签证者,需持有一份有效期内的旅行文件(护照),需有一所真正的英国院校所颁发的录取通知书,并需证明有能力负担就读期间的全部学费、住宿费及生活费。 申请人需本人到负责其所在省份签证的英国使、领馆直接申请签证。
      两者均需与使、领馆官员面谈。 北京英国驻华大使馆接受居住于中国北部、中部和西部的公民的签证申请。上海、浙江和江苏省的公民需前往上海英国总领事馆申请赴英签证,而广州英国总领事馆则覆盖广东、广西、福建和海南四地。 在申请签证前,请先细阅有关的信息宣传材料。
      签证处在每天下午3点至5点间也接受电话咨询。 每位申请者都需填妥im2a表格。任何一位曾被拒签的申请者需填妥im2e表格。其它表格则依据签证类型进行必要的填写。每天8:30am至5:00pm您可以直接从使馆签证处获取表格。包含签证信息的宣传册备有中、英两种文字。
      所有表格和宣传资料都是免费的。 中国公民申请者需同时以中文的拼音填写自己的名字。需要以中文填写他们在中国的地址,并用英文填写其英国资助人在英国的地址。您所填妥的表格需在8:30am至10:00am间递交签证处,由一位签证官进行审核,并给您制定面谈时间。
      面谈也可能不在当天,您会被要求在晚几天后再来使馆进行。如果您的申请获得成功,一般来说,很可能在面谈当日下午4点即可得到您的签证了。 通过邮寄进行申请者,需将一份填妥的申请表、所有相关的材料以及一份护照影印件(勿寄原件)寄至使馆,使馆则会在回复中通知您面谈时间。
      费用需以汇款或汇票方式寄达。 为避免不必要的耽搁,很重要的一点就是您需携带所有材料的原件,并将复印件与申请表一起递交。 所需材料: 1:一份用英文填妥的签证申请表 2:三张护照近照 3: 护照及其复印件 4: 最高学历、学位及学业成绩单正本及复印件(递交签证申请后退还正本)(学历及成绩单需公证) 5: 一份英国的大学、学院或学校出具的录取通知书,以及 — —留学期间的总学时,每星期上课小时数 — —科目名称及学习期满将获得的学位名称 — —学习所需费用详情,包括:学费、书本费、如果学校提供住宿的住宿费用(如自己解决住宿问题,学校也应提供相关费用的估价)(本公司会在为会员申请录取通知书时,申请以上其它材料) 6:经济证明文件,证明拥有足够支付留英学费及生活费的款项;(请参阅如何提供资金担保) 7:如有政府资助,提供资助证明文件; 8:如果您在国内有工作的话,需准备一份您的雇主认可的准假证明,并注明您的工作年限、担任何种职务以及工资详情。
       9:申请人与担保人的关系证明(亲属关系公证) 10:无犯罪公证 11:出生公证 12:户口本 13:签证费1462元(不退)签证费,以人民币现金支付。 使馆必须把申请攻读一年以上研究生课程者的签证申请寄往伦敦审批,这一点是不可违背的。这一过程需要20个工作日。
       根据去英国的不同目的,可能还需要参阅其它材料。请不要提供伪造和经过改动的材料。如果发现材料不真实,将不可能给你签证。 资金证明 一个申请人究竟需要拥有多少钱才能获得签证。没有固定答案--您所需要具备的经济能力取决于您前往英国的具体计划。您需要向签证官显示您有足够的钱来支付旅行、住宿以及日常生活的开销,当然,如果您是学生的话,还有学费。
      (60 – 80万半年以上存款担保就可以) 请尽可能多携带能证明你经济状况的凭证。签证官通常希望看到如下一些由申请者本人或其担保人所持有的资金证明: 1:银行存单(到银行说明是申请留学签证用,银行有同一格式) 2:税单 3:股份证明 4:商业执照 5:经审计后的公司帐目 6:财产登记件 7:由你的雇主出示的有关您的工资和工作年限的证明信 8:房产、汽车等等可以证明您或资金担保人经济能力的都可以。
       无论你或你的担保人在书面材料上显示有多少资产,签证官通常希望看到你在银行里拥有存款,因为你在英国逗留期间是需要现金支持的。 经济证明文件,证明申请人或其资助人拥有足够支付留英学费及生活的款项。经济担保的金额通常为拟在英国留学的年数乘以rmb150000—200000元/年。
      经济担保的文件为银行存款单原件(存期三个月以上) 请记住你应尽量使签证官认为你拥有足够的经济能力来支付你前往英国的一切费用。你务必认真斟酌一下以上所列的哪些证明更能符合你的申请将面对的经济要求。 您所需要具备的经济能力取决于你前往英国的具体计划。
      你需要向显示你有足够的钱来支付旅行、住宿以及日常生活的开销,当然,如果你是学生的话,还有学费。 根据你的申请,还需要如下一些材料: 1:由英国教育机构出具的录取通知书原件,应列出课程的费用、住宿和生活费的细节 2:您的学历证书原件,无论是中国或外国的,最好包括您的托福或雅思成绩的证书(如有) 3:可依情形提供由您的雇主出具的准假单。
       请注意,要求学生签证申请人对所要学习的课程有必要的了解。如果你现在有工作,你还需要提供单位的准假证明,并说明你的工作年限、职务和收入。 请注意:使馆对于您在获得签证之前所预支的不可退还款项(比如机票款、饭店预订款等)概不负责。 面谈时: 学生要有一定英语能力以显示能在英国修读课程,且令负责面谈的官员确信学生的求学志向,完成课程后会离开英国以及不会在英国有经济困难。
      任何一年或以上的申请需向英国伦敦报告征得同意签发签证,需时约四周。若签证申请被拒绝,大使馆会以邮递方式通知申请人及说明理由,并告知能否提出上诉。申请人在拿到签证以前不应缴交学费或买不可退还的飞机票。学生申请入学时可能要向大学或院校交小额注册费,但切莫冒险缴付全费,因为取不到签证会导致经济损失。

    风***