机电工程师需要注册吗

好评回答
    报考规定
     注册公用设备工程师考试分基础和专业两部分,基础考试合格、达到规定实践年限,才能参加专业考试。基础考试报考要求:本专业或相近专业本科及以上学历;本专业或相近专业专科,从事公用设备专业工程设计工作满1年;其他工科专业本科及以上学历,工作满1年。
     参加专业考试时,即使本专业博士,也要求从事本工作满两年,其他学历工作年限要求更长,如本专业大专,工作要满6年;相近专业大专,工作要满7年。其他工科专业本科,工作要满8年。
     注册土木工程师:本科毕业8年才能报名

    刘***