我想培训普通话,南宁哪里有?

南宁哪里有普通话培训的

好评回答
      南宁是个方言复杂的区域,不管你是不是成年人,想培训普通话要找一个靠谱的老师。  一、在哪里可以找到培训老师。  南宁有一些培训机构有普通话培训,这个我不是很熟,你可以参考一下楼上的回答。第二个渠道就是在高校里面找老师。  二、找什么样的老师。
       首先,老师的语音面貌应该是标准的。包括声、韵、调、轻声、儿化、语流音变、语法、词汇等等。 其次,老师应该有卓越的听力。一个靠谱的培训老师,应该能够听出学员的语音问题,甚至是在发音的时候,他的语音位置的错误,然后才能有针对性的去纠正学员的发音错误。
      通过纠正发音位置的错误,通常使培训事半功倍,也就是学员用更少的钱,达到更好的培训效果。在现实当中,我们遇到一些老师口语能力非常好,但是没法听出学员的语音问题。所以口语能力和听力是两回事儿,至于学员怎么分辨老师的口语能力和听力靠不靠谱,下面会说到。
       接着,老师应该掌握一套发音和教学的科学方法。这套方法是集合口语能力和听力的系统的科学方法,因为比较复杂,在这就不展开说了。想了解相关情况,可以去书店买《普通话培训与测试》,卞成林主编,广西教育出版社出版。这本书说的比较详细,很多语音的分析是针对广西的方言进行分析的。
       具备以上能力的老师,我见得比较多的是高校的普通话测试员老师。普通话测试员分为省级测试员和国家级测试员,但是即便是国家级的测试员,也不一定能够指出学员的发音位置的错误。我就遇到一些测试员,他们还是让学员模仿他们的发音来教学。学员想要分辨一个老师靠不靠谱,是否具备以上能力,可以通过和老师沟通,试听课来分辨。
       三、怎么和老师沟通。 如果你找到一个老师,应该和他沟通你上课的目的,一般可以提要求试听一节课,试听应该是免费的,试听的内容就需要你和老师沟通了。一般来说,可以大致体验一下老师的教学方法。如果老师是通过让学生模仿他的发音来教学,个人觉得这样的老师你就不要选了。
      当然,如果你特别喜欢这个老师,或者比较容易接受模仿的方法,也可以。如果老师是通过纠正发音位置的错误来教学,个人觉得这样的老师是靠谱的,可以选了。 四、普通话培训需要注意的其他问题。 (一)培训费用。一对一教学,一般一个小时200元。选择上述靠谱的老师,他可以用更短时间达到更好的教学效果,其实就是帮你省钱。
       (二)教学效果。如果有老师承诺上完课,你就能说一口标准的普通话,相信我,这是一个骗子。普通话培训是一种语言学习,如果你是说广西方言的,发音器官的位置基本上已经固定,想要有质的改变,一定是经过长期科学的练习,才有可能实现。所以普通话培训能达到的效果,就是让你掌握一套科学的发音方法。
       (三)培训目的。如果试听课以后,你觉得这个老师是靠谱的,可以和他沟通培训目的了。比如,我以前遇到一个学生,他的培训目的就是,我不需要说一口标准的普通话,但是老师能让我在必要的场合,能说一些标准的普通话就可以了;有一个来南宁开公司的泰国老板,他的培训目的是,想听懂、说和南宁人容易沟通的普通话。

      因为他在贵州云南都开有分公司,也去过北方出差,他认为在南宁开公司说一口标准的普通话,会让他和本地人产生距离感,他要学的是带有南宁方言色彩的普通话,就是南普。 以上的建议更适合成年人学习普通话,未成年人学习普通话要分年龄阶段,按照特定的教学目的有针对性的学习,比如学习汉语拼音,学习朗诵,和学习普通话各有侧重点。

    敷***

其他答案

  • 你是学生还是已经工作了?如果是学生,很多渠道,南宁的各大高校都有。培训机构,雅言雅语很不错,是南宁目前有名的培训机构,集合了各电视台及高校里的名家。就是学费不便宜。如果你是成年人,可以自己找老师学习,有针对地学。一般是一个小时200元。

    吴***