我是上海的, 想做老师,考心理咨询师三级的证书对我到时候进学校有没有帮助啊

好评回答
    这是相当有帮助的,因为心理咨询师三级也算是中等的一个级别,再者,现在不仅是学校,在同等条件下企业都更愿意招拥有心理咨询相关证书的人员来工作。

    h***

其他答案

  •   一,可以不上培训班。但其实不上培训班考试通过率很低的。
    二、自学需要买四本书 (200元左右)
      《国家职业资格培训教程-心理咨询师(基础知识)》
      《国家职业资格培训教程-心理咨询师(辅导习题)》
      《国家职业资格培训教程-心理咨询师(二级)》
      《国家职业资格培训教程-职业道德》
    三、考试为每年2次,分别为5月和11月,一般考前 2 个月截至报名。
      需要身份 证复印件一张,一寸照片两张,两寸照片一张(我用的红底)。 报名的地点我也不太清楚。我们报的大学的培训班,直接在大学心理学专业报名、报考费800元。 考试分为2部分,分别为基础知识和技能操作(师级需加论文答辩),均为笔试。
       考试成绩一般为考后两个月后由各地考试主管部门公布,考生可根据考试主管部门公布的查询方式查询成绩。 卷面分值100分,60分为及格,所有部分及格可获得证书。单项成绩合格者,成绩保留2年。 四、要考取心理咨询师(也就是二级) 需具备以下条件之一: 1、取得心理咨询员(三级)职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经心理咨询师正规培训达规定标准学时数,并获毕(结)业证书者; 2、心理学、教育学、医学大专毕业;或其他专业本。
      。。一,可以不上培训班。但其实不上培训班考试通过率很低的。 二、自学需要买四本书 (200元左右) 《国家职业资格培训教程-心理咨询师(基础知识)》 《国家职业资格培训教程-心理咨询师(辅导习题)》 《国家职业资格培训教程-心理咨询师(二级)》 《国家职业资格培训教程-职业道德》 三、考试为每年2次,分别为5月和11月,一般考前 2 个月截至报名。
      需要身份 证复印件一张,一寸照片两张,两寸照片一张(我用的红底)。 报名的地点我也不太清楚。我们报的大学的培训班,直接在大学心理学专业报名、报考费800元。 考试分为2部分,分别为基础知识和技能操作(师级需加论文答辩),均为笔试。
       考试成绩一般为考后两个月后由各地考试主管部门公布,考生可根据考试主管部门公布的查询方式查询成绩。 卷面分值100分,60分为及格,所有部分及格可获得证书。单项成绩合格者,成绩保留2年。 四、要考取心理咨询师(也就是二级) 需具备以下条件之一: 1、取得心理咨询员(三级)职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经心理咨询师正规培训达规定标准学时数,并获毕(结)业证书者; 2、心理学、教育学、医学大专毕业;或其他专业本科毕业,经心理咨询师正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书者; 3、具有心理学、教育学、医学专业的中级职称,经心理咨询师正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书者。
       根据第二条 你的最后一个问题,教育专业毕业的应该是可以直接考二级的 希望我的回答能解决你的疑问。

    吴***