职称英语ABC怎么分?

好评回答
      你好! ###职称外语考试就是评职称用的,凡专业技术职务试行条例中规定专业技术人员需具备一定外语水平的,在晋升专业技术职务时应参加相应级别的职称外语统一考试。 ###07年职称外语考试政策有了重大调整,有许多人可以免考。具体情况要咨询当地人事厅(或局)专业技术人员管理处,或者当地人事考试中心。
       职称外语考试分为ABC三个级别,具体要看你从事什么工作,要评什么系列的职称。下面的适用范围你先参考参考: A级适用于: 1。高等学校教师、自然科学研究、社会科学研究、卫生技术、工程技术职务系列和国际商务专业申报高级专业技术职务者(包括正高和副高级)。
       2。其他系列申报正高级专业技术职务者。 B级适用于: 1。在县(含不设区的市,不含区)及乡镇所属单位的卫生和工程技术人员申报副高级专业技术职务者;其他单位的卫生和工程技术人员申报中级专业技术职务者。 2。高等学校教师、自然科学研究、社会科学研究人员申报中级专业技术职务者。
       3。外语教师和翻译人员申报高级专业技术职务参加第二外语考试者。 4。高级专业技术职务未分正副的系列申报高级专业技术职务或其他系列中申报副高级专业技术职务者。 C级适用于: 1。外语教师和翻译人员申报中级专业技术职务参加第二外语考试者。 2。

      在县市及乡镇所属单位的卫生和工程技术人员申报中级专业技术职务者。 3。其他系列的专业技术人员申报中级专业技术职务者。 ###根据你的专业,应该报考理工类,但不知你现在从事什么工作。这个问题还有在哪里报名建议你咨询广东省人事考试中心。 希望对你有帮助!。

    追***

其他答案

  •   职称英语分为理工、综合、卫生三个类别,每个类别下设A\B\C三个级别。 ABC三个级别的区别是这样的: 全国专业技术人员职称英语等级考试重点考查应试者的阅读理解能力。考试总的评价目标是:申报A级的人员在2小时内应完成3000词左右的阅读任务,并能正确理解所读材料的内容;申报B级的人员在2小时内应完成2600词左右的阅读任务,并能正确理解所读材料的内容;申报C级的人员在2小时内应完成2200词左右的阅读任务,并能正确理解所读材料的内容。
       为达到上述目标,考试对应试者的英语词汇量、语法知识和阅读理解能力分别提出如下要求: (一)词汇量 考试所涉及的词汇和短语主要依据本大纲所附词汇表。对申报不同级别的应试者要求认知的词汇量不等: 1、申报A级的人员应认知6000个左右的单词和一定数量的短语; 2、申报B级的人员应认知5000个左右的单词和一定数量的短语; 3、申报C级的人员应认知4000个左右的单词和一定数量的短语。
       (二)语法知识 考试不直接对应试者所掌握的语法知识进行考查,但应试者必须掌握基本的语法知识,主要包括: 1、英语句子的基本语序及其意义; 2、英语句子的结构和常用句型; 3、各种时、体的形式及其意义; 4、各种从句的构成及其意义; 5、句子中词语的所指、省略、替代、重复,以及句子之间的意义关系等。
       (三)阅读理解能力 应试者应能综合运用英语语言知识和阅读技能来理解专业的或一般内容的英语书面材料。阅读能力主要包括以下几个方面: 1、掌握所读材料的主旨和大意; 2、了解阐述主旨的事实和细节; 3、利用上下文猜测某些词汇和短语的意义; 4、既理解个别句子的意义,也理解上下文之间的意义关系; 5、根据所读材料进行判断和推论; 6、领会作者的观点、意图和态度。
       在电厂工作主要看你从事什么职务了,评定的职称是什么性质,如果是会计,还是需要考综合;如果是工程技术人员或自然科学研究人员就需要靠理工类; 关于级别。一般情况,如果是初级职称,现在已经不需要职称英语了,部分中级职称也不需要,这主要是跟你所在的省份和职业性质有关系。
      一般情况,县级或县级以下单位评定中级职称考C级,县级以上单位评定中级职称考B级;县级或县级以下单位评定高级职称考B级,县级以上单位评定高级职称考A级。 综上所述,你首先得弄清楚你所出事的工作性质、职称性质才能确定你到底应该考什么列别的那个级别。

    蓝***