如何培训小孩子对篮球的兴趣?

好评回答
      谢邀如何培训小孩子对篮球的兴趣?篮球是一个比较大众的运动,很多年龄段的人都适合玩,小到儿童大到老年都可以玩,特别是年轻人街头巷尾、校园内外都是打篮球的人,打篮球可以锻炼我们的身体协调性、柔韧性、反应能力、团结等等,下面说一下怎么培训小孩子对篮球的兴趣。
      一,可以让他多看一些动漫的篮球(黑子的篮球,灌篮高手等)。 因为都是一些比较热血的,再加上小孩子也比较喜欢看动漫,到时候他也会想着尝试着去打球二,给他买一个小的那种篮球架和一颗小孩子玩的那种小篮球,让他试着打打球,慢慢地喜欢上篮球三,家长们多带孩子打篮球。
       平常有空的时候,可以多带着孩子去篮球场打篮球,让孩子肆无忌惮的奔跑,享受篮球带来的快乐,这样孩子就会加深对篮球的喜爱了。四,就是找一些同龄的一样也想要打篮球小伙伴,当他们有同龄的人一起玩的时候他们会更加开心,更加地喜欢篮球五,如果你家孩子对篮球有强烈的兴趣和天赋,不妨花些时间金钱让孩子在篮球中进行深造。
      但并不是没有兴趣和天赋,篮球就无足轻重了,毕竟,每个孩子的体育中考项目中都有篮球投篮和篮球运球考试,如果平时闲暇时间带着孩子打打篮球,这说不定还能成为孩子升学考试中的一个加分机会六,如果上的学校比较注重篮球体育就更好了,毕竟小孩子在学校里面呆的时间比在学校外面的时间长太多了。

    压***

其他答案

  • 篮球运动现在比较普及,培养孩子对篮球的兴趣应该尽可能早的让孩子接触篮球,有机会带孩子去篮球比赛的现场观看,感受篮球的魅力。NBA赛场许多球星都把自己很小的孩子带到现场看球,让他耳染目睹,不少有运动天赋的小孩都成为了后来的NBA球员。当然了光靠看是远远不够的,平时要让孩子了解打篮球的好处,可以锻炼身体,增强体质。空闲时间弄个篮球拍拍,掌握一定的篮球技巧,在不断的练习中体验打篮球的乐趣,只有玩得开心才能产生兴趣。

    背***

  • 谢邀回答每个人的兴趣爱好都不一样 强制要求去让小孩子接触 很有可能适得其反 所以 培训小朋友对篮球的乐趣 应该先尊重小孩子的想法 至少 小孩子不排斥不反感的基础上物以类聚 人以群分 把喜欢篮球的小孩子 聚集在一起 相同爱好的人在一起玩耍 欢乐只多不少  打篮球不仅锻炼身体 而且能培养团队精神 对个人成长都很有帮助 定期给小朋友传授新的篮球知识 提高篮球竞技水平 定期组织单人竞赛 团队竞赛 小朋友都有比拼的心理 无形中 对篮球的兴趣也会越来越浓厚 培养对篮球的兴趣也就水到渠成了

    贾***