Java程序员通过写代码,可以实现财务自由吗?

好评回答
      写代码和财富自由是两码事,没有必然的关系。写代码只是一份工作而已,能不能财富自由跟你工作做的怎么样是有关系的。java说白了是一门编程语言,现在随着互联网的发展java工程师的需求也在日益增长。但并不是会写java就能拿高薪资的,程序员有很多,但水平差距还是比较大的。
      在java开发中,java本身只是一个语言工具,做java开发不能只会java编程,一个项目涉及到的不只有编程,还有很多关于系统、通信、并发、数据库以及分布式等技术。人和人能力的差别一方面在于你对某项技术的专一深入,另一方面在于你的知识面的宽度,所以想要自己技术更优秀就需要付出足够的努力。
      财富自由是一件比较向往的事情,做技术实现财富自由也是可以的,比如雷军,早年写WPS,后面由于工作突出被提拔,一直做到总经理,40岁就退休,财富自由。当然,做技术做到后面,一定要做管理层才会有更大的价值。马化腾、李彦宏一开始都是做技术的,后面也是要到了管理层才能实现财富自由。
      最后说一点,年轻时候要踏实,有一技之长,日后厚积薄发,几遍没有财富自由生活也会很富裕了。祝你早日实现梦想。

    H***

其他答案

  • 既然说到这了,我也提个大家一定不认同的观点,小成靠个人努力即可,大成靠天命,运势,就是大成就依赖的因素太多,且这些因素都不是个人能够控制的越努力越幸运,入世做事出世做人吧! 自己尽力,结果如何看淡一些吧!估计很多人瞧不上我这种观点,轻喷

    郝***