大专院校的老师都是哪些学校毕业的?

好评回答
      大专院校招聘教师的时候,只能限定应聘者的学历,职称和行业任职经历,不能够指定毕业院校。哪怕是在招聘要求中写出只招985,211,这也算是违规招聘,你可以去教育厅投诉了。理论上来说,要到大专层次的高校当老师,只要本科毕业就够了。但实际上我们国家的研究生毕业生已经足够多了,只有本科毕业证就去参加应聘,竞争力明显不够,会自然落败。
      现在到大专层次的高校当老师,如果是专任教师岗位,都是研究生以上的学历才能应聘成功。本科毕业生想到大专院校任职,建议瞄准辅导员,实验员,行政文员这些岗位。然后在职攻读研究生,拿到硕士博士学位后,争取转教学岗。学校对应聘者毕业院校的限制,主要是出于学缘结构的考虑。

      如果某一个专业的老师全部是同一个学校毕业的,是同一批老师教出来的,大家做研究做教学的方式方法高度雷同,就非常不利于这个专业的发展。所以,如果这个专业已经有某个学校毕业的老师,那么学校在招聘新人的时候就会倾向于选择其他的学校。当然这一条并不会明显的写在招聘须知里边。

    O***