欧式客厅浮雕电视背景墙装修有什么优点吗?

好评回答
    电视背景墙设计需要注意以下这些问题:1.考虑客厅的宽度。人眼睛距离电视机最佳的是电视机尺寸的3.5倍,因此不要把电视墙做的太厚,导致客厅狭小。2. 考虑沙发的位置。沙发位置确定后,确定电视机的位置,再由电视机的大小再确定造型墙的造型。3. 考虑电视机上方的灯光呼应。电视墙一般与顶面的局部吊顶相呼应,吊顶上一般都有灯,所以要考虑墙面造型与灯光相呼应,还要考虑不要强光照射电视机,避免观看节目时眼睛疲劳。4.如果用柜子做的背景墙,要考虑电视与柜体的距离,因为电视散发出的热量对周围的家具柜体会造成一定的热能损害,这样有损电视周围柜体的使用寿命。

    生***

其他答案

  • 优点就是给人有不一样的立体感造型,但电视悬挂不是很好放置,然后时间久了会藏尘

    马***