Java程序员应该看些什么书?

程序员应该看哪些书籍求推荐

好评回答
      学习Java的时候,基本上都是看的视频教程来学习的,先看视频,跟着操作,在学习的过程中,做一遍笔记,印象会更加的深刻。把那些重点,难点都记录下来,写成技术博客,个人觉得这样的学习方式会更好一些。先规划相应的学习路线,根据企业的需求,招聘网站上相关的岗位的任职要求,罗列出所需要的技术,然后在找相应的视频教程来进行学习,特别是对于刚开始接触项目,看视频比看书更加高效,从功能的分析,到项目的搭建,以及最后的完成,都是可以很清晰,很直观的看到的,包括其中的调试过程,都是动态进行的。
      最开始学习Java看的是“如鹏网”的《这样学Java不枯燥》视频教程,挺不错的,没想到Java还可以这么学,有详细的学习路线。Java基础,免安装jdk,无需配置环境变量,通过开发超级玛丽,飞机大战,吃金币,连连看,汤姆猫,电影的弹幕动画等来讲解Java的基础知识点,学起来不枯燥。
      有网络的地方就可以学习,有新的课程更新了,也是可以继续来学习的,Java提高技术,内容包含:分布式、设计模式、前端技术、网络支付、全文搜索引擎、Docker、WebService等。2、NoSQL3、设计模式4、分布式技术5、综合项目。

    响***

其他答案

  • Java从入门到精通Java核心技术(卷1):基础知识Java编程思想深入理解Java虚拟机:JVM高级特性与最佳实践Effective Java中文版Java程序员修炼之道Head First Java(中文版)Java 7入门经典

    面***