一级残疾人找工作难吗?

好评回答
      谢谢邀请,一级残疾人找工作难吗?首先我们说一下残疾有六类:肢体、智力、精神、视力、听力、言语这六类,首先不考虑残疾证的真实性,那么肢体、智力、精神基本就属于完全丧失劳动能力,日常生活完全不能自理,全靠别人帮助或采用专门设施,否则生命无法维持,各种活动均受到限制而卧床,那么就剩下视力、听力、言语这三类了。
      首先视力残疾能做什么工作呢?最典型的代表应该就是盲人按摩了吧,我想着是大众所知最适合盲人的工作了,娄烨指导的电影《推拿》有看过的朋友应该能体会到,盲人的世界就是残忍的,命运就是残忍的,但盲人推拿真的是盲人谋生最重要的一份工作。只要技术学的可以,生存应该不成问题,如果家里位置不是很偏,那自己在家里做也可以,技术好邻居也会帮你推广。
       其次听力残疾,一级的听力残疾已经基本上听不到什么声音了,在他们的世界是无声的,伴随而来的自身的言语也是障碍了,有一个很典型的例子,2005年春晚张继钢编导,由21个聋哑演员演绎的《千手观音》,几乎震撼了所有观看春晚的人。这是个最典型的例子,不是说每个聋哑人都可以做到,只是告诉你,听力和言语的残疾,通过努力,同样可以做到另一种极致,日常工作中,网商客服或者淘宝自营都是个不错的选择。
       最后是言语残疾,在六类残疾中,言语残疾障碍应该算是最小了,大部分都是因为存在着交流上的障碍,不过现在手语已经很通用了,企业中最容易接受的也是言语残疾的一类,而且国家对残疾人就业有很大的扶持,企业雇佣残疾人会有一些政策性的福利,而且很多做小生意小摊贩的,这部分人只要能走出去,谋生应该不难。

    活***

其他答案

  • 肯定难,当地残联出面也不一定,如果是国家给残疾人开的厂或者企业那肯定可以。

    朱***

  • 残疾人找工作,除了难还是难,比登天还难。国家按比利安排的就业,掌握在有权人手里,权就变味,这是职务的便宜等等…………,所导致残疾人找工作难上加难。

    A***

  • 一级残疾人生活有政府管着还找什么工作,现在社会三,四级残疾人政府什么都不管,还说找什么工作,现代社会没哪么多好心人。

    王***

  • 别说一级残疾人找工作难啊。二级更难啊。这个社会太渣了。说起这个社会好?好他妈庇啊

    _***

  • 一级残疾人自己生活都不能理怎么会找到工作呢?我老伴是个残疾人,每天我伺候。

    当***

  • 恕我直言,很难!若说找工作,别说一级,就是三四级的轻残也没人要,我们残疾人谋生最好还是要靠自己,学一门技术,或看一间小门店,能挣多少是多少,自食其力很好。

    唐***

  • 不要拿残疾人开心玩笑,如果残疾人能找到工作就不会让社会抛弃了。要找工作就找马云,马云招残疾人阿里客服,月薪不非…����谢邀!

    游***

  • 谢谢邀请!在农村一级残疾人属于重度残疾人,特别是肢体一级残疾人,往往生活不能自理,需要家人精心照顾才能维持脆弱的生命,生活大多数都困难,更别说找工作。现实生活中确实有一小部分一级残疾人通过努力,提高自身内生动力,干出一番事业,但这只是个例。还好国家现在对残疾人出台了好多政策,还希望大家对残疾人多出一份关爱!伸出友爱之手,能帮就帮帮他们吧!让他们感受到来自社会各界的温暖,毕竟他们是弱势群体,需要大家帮助。

    用***

  •   朋友一级残疾人证,已经是残疾人当中最重的残疾了 ,不管是残联鉴定的残疾人等级,还是工伤劳动能力委员会鉴定的工伤伤残等级,一级都是基本上已失去劳动能力的级别了,如果你的残疾证是真的,不是人情评的残疾证,这个级别的残疾人应该是长期卧床,或出门都很不方便的残疾人,这种情况别说找不到工作,就算能找到工作你也不可能干的了啊?,要说是残联评定的三四级残疾人要是有工作意愿的话是可以找一切适合残疾人工作的,十八大以来我们国家和社会各界对残疾人的生活都非常关切,对一二级重度残疾人給于生活上的困难补贴,和重度残疾人生活补贴,也就是所说残疾人两项补贴,对于三四级轻度残疾人,也給于了充分的鼓励和帮助,给于那切积极安排残疾人就业的企业税收方面的惠顾,对有能力创业的残疾人国家給于一部分贴息贷款支持残疾人自主创业自力更生,建档立卡的残疾人在户籍地免费乘坐市区公共交通工具,旅游部门凭残疾人证门票免税,等优惠措施另外随着国家经济的不断向好的发展,将来对残疾人的惠顾会越来越好,所以有劳动意愿的轻度残疾人可以到社区或街道残联部门咨询,申请残联帮助联系一切适合残疾人做的工作,鼓励残疾人朋友积极就业,自力更生,为更多的残疾人兄弟姐妹做个好的榜样。
      一二级重度残疾人朋友如确实属于因残至贫的困难家庭在享受残疾人两项补贴的同时,如果家庭总收入在当地低于最低生活保障的也可以申请低保,总之残疾人的生活会一天更比一天强的,。

    q***