2018国考面试常考题目“自我介绍”,该怎么做?

都有什么?

好评回答
      针对国考面试在自我介绍方面,小编为大家总结了一些经验和技巧,一起来看看吧!为了体现公平、公正,公务员面试要求不能透露个人信息。  个人信息包括自己姓名、父母姓名、毕业院校、原工作单位、笔试成绩与名次等信息。概言之,就是不能让考官一听就知道你是谁。
      如自己不注意透露了,经确认后,当场可取消面试资格。因此,在被要求做自我介绍的时候,请考生要避免涉及个人信息又要让考官了解到自己。 昨天的问答在此作以修正,谢谢热心网友提醒。也请参考的考生务必注意到这一点!1、简单介绍学历、工作经历等个人基本情况  要求:简明扼要、抓住要点。
      例如介绍学历,一般只需谈专本以上的学历;工作单位如果多,选几个有代表性的或者你认为重要的介绍,但这些内容一定要和面试及应考职位有关系。保证叙述的线索清晰,混乱的表达会削弱考官继续进行的面试的兴趣和注意力。其次,需注意这部份内容应与个人简历、报名材料上的有关内容相一致,出入不要太大。
      在介绍这些内容时,可使用灵活的口头语进行组织,不必过于拘谨和书面化。这样可以给考官和自己营造一个相对轻松的氛围,有利于面试的下一步进展。  2、优秀经历   自然地过渡到一两个自己学习或工作期间圆满完成的事件,以这一两个例子来形象地、清晰地说明自己的经验与能力,例如:在学校担任学生干部时成功组织的活动;或者如何投入到社会实践中,利用自己的专长为社会公众服务;或者自己在专业上取得的重要成绩以及出色的学术成就等。
      然后结合工作上的经历和成就,表达出你的工作经验和能力,再着重结合你的职业理想说明你应考这个公务员职位的原因,为接下来的话做好铺垫。3、具体说明你报考公务员的想法和对公务员工作的理解 可以谈你对所选单位或职务的认识了解,表达你选择这个岗位的强烈愿望。
      之前有工作单位的考生应解释清楚自己放弃原来的工作而做出新的职业选择的原因。你还可以讲讲如果你被录取,那么你将怎样尽职尽责地工作,并不断根据需要完善和发展自己。当然这些都应密切联系你的价值观与职业观。注意表达要符合实际,实事求是,避免给考官留下华而不实的印象。
       技巧归纳:内容——客观真实   顺序——巧妙自然   语言——精炼流畅   态度——自信大方   本文仅供参考,希望对您有所帮助!大连华图(dlhuatu)原创整理。

    卸***

其他答案

  •   第一,基本信息机械罗列。大部分的考生都是很机械的罗列姓名、性别、毕业院校、所获奖项、实习经历,这样流水账一样的自我介绍并不能博得考官的欣赏,过于俗套,缺乏新意的一种自我介绍。第二,事实举例不恰当。很多同学在做自我介绍时会利用自身的实例来向考官展示某一方面的能力和特质,这样的方式固然是可取的,但是有些同学却不会甄别什么样的例子可以说,什么样的例子不适合在自我介绍中出现。
      这其中就又会出现两种情况,其一,是同学们举出的例子与所报岗位所需要考生具备的素质是相悖的。例如,报考的统计局的公职岗位,有的同学在自我介绍中甚至会提及到“我自己曾经是个马虎的人,工作上会出现毛毛躁躁的情况”。这样的一个缺点暴露了的话,就完全和统计局岗位所需要的认真和严谨的工作态度是相违背的,那么考生在自我介绍中这样的实例就和岗位要求是不匹配的,最后的效果也就可想而知了。
      其二,是泛滥的使用“考试”的俗套实例。每每让同学们在自我介绍中举出自身实例同学第一个想到的就是“考试”,例如“在四六级考试中不断的努力最后成功”,“计算机考试中失败了,最后在失败中吸取教训克服困难取得了考试的成功”等等。之所以在这里强调考生最好不要用“考试”的例子是因为人人都会经历这些求学路上的考试,凸显不出学生个性化特质和素养,就会落入俗套。
      第三,自我介绍过分渲染。“高大全”式的自我介绍就会给考官留下一个不接地气不谦虚诚恳的印象,把自己包装的过于华丽反而会引起考官的反感,过分的夸大渲染在自我介绍中呈现绝对不是一个明智之举。

    周***