家长怎样给孩子选择一个好的英语培训机构?

好评回答
      我自己是一名小学老师,但是不教英语,我的孩子上的英语机构是北外青少。目前我的感觉很好,孩子学得也不错,打算一直上下去。关于孩子的英语学习,我是有一些研究的,读了市面上不少相关的书:安妮鲜花的《不可错过的英语启蒙》、廖彩杏、汪培珽等等,也尝试过一些在线课程,比如久趣、51taik,这些我都写成了文章,记录了下来。
      对孩子的英语学习,我的做法是:一、 学龄前用动画片、游戏进行英语启蒙。这方面的信息有很多,我想和大家分享的有这两个:动画片是《积木英语》,游戏是《自然拼读宝典》,在苹果应用里能找到,有免费试用部分。二、留心英语机构的相关信息,早早了解。早在孩子刚上幼儿园的时候,我就留心着学习的相关信息,也到一些机构里去试听过,有自己的选择原则。
      选择英语机构,重要的是什么呢?我觉得是这几点:师资力量、教材、机构本身的品质(是不是能稳定,而不是哪一天就倒闭了)、和家之间的距离。之所以最终选择北外青少,是因为有2个比较权威的、特别关注孩子学习的朋友,其中一位是小学英语老师,在不同的时间、不同的情境下,都推荐了他们。
      而我本人,比较看重北京外国语大学、外研社,这两块大招牌,对于师资、稳定性、教材都有保证。恰巧,在离家较近的地方开了分店,所以就毫不犹豫啦!三、对孩子的英语学习有比较清晰的规划。孩子报了英语机构以后,我也有长远的考虑,和家人有过讨论。因为看到不少家长给孩子换学习机构,其实很影响孩子的学习,所以我们决定一直在这家机构学下去,没有特殊情况,不会更换,一直学到不需要报辅导班为止。
      总结一下,我对报任何校外机构,都有一个清晰的原则:选择之前要慎重,选择之后要坚定。

    b***

其他答案

  • 首先看英语学习机构的规模,规模小的一般不成体系,其次看老师的资历和工作责任心和工作态度,当然最重要的还是孩子的兴趣,兴趣是最好的老师

    陈***

  •   这取决于英语学习的目的是什么,是应付考试,还是提升综合英语能力,因为这两者对应着不同的英语能力,自然也对应着不同的师资的机构。如果是应付英语考试的话,挑选师资和机构的首要标准就是他们的应试能力。虽然我并不认同把英语当成一门考试科目,但能够理解家长和学生的压力和无奈。
      考试,尤其是标准化测试,不妨把它视为一个套路很深的游戏,从出题逻辑到应试要求,都有明确规律。这些应试培训机构能够给孩子提供最理想的帮助,就是以一种短平快的方式告诉孩子这些英语考试的“潜规则”,让孩子明白他们所面临的要求、需要满足的期待,从而明白自己的备考方针和答题思路。
      如果是为了提升英语的语言能力,我认为首要宗旨就是尊重孩子的意愿,孩子乐意去的机构还是好机构。因为孩子愿意去,是学到东西的基础,孩子不愿意去,很大可能是学校和老师有一定问题。此外,在挑选机构时,应该认真观察和分析机构的师资力量,不要迷信名牌和连锁,也不要迷信外教。

      对孩子来说,真正影响他们学习效果的,是他们在课堂上接触互动的老师,而不是连锁加盟的品牌,或者广告文案中的酷炫口号。即使是外教,也应该注意这些外教的资助和水平,现在国内外教水平良莠不齐,不是所有的外国人都能当外教,就像不是所有的中国人都能教汉语,所以不要迷信外教,要了解外教的受教育经历和教学经历,考察他们是否专业。

    d***