30岁学英语考雅思和托福来得及吗?如何备考?

好评回答
    我以亲身经历告诉你来得及。年龄、职业、婚姻状况、有没有孩子……都不能成为考不考雅思托福的借口。我工作十七年后,决定去英国读研,然后以比30岁大很多的“高龄”去考了雅思。经过四个多月地狱式的自我训练,没有报任何一个辅导班,没有参加任何人的培训,自己在网上搜集了历年真题,到某宝找了个卖家打印成书,每天做。我买的唯一两本书就是一本当年度最新真题集,以及一本《顾家北手把手教你雅思作文》。我考了总分7分,然后我抛弃了家庭、孩子、工作……去英国读书去了。班上的同学至少比我小10岁。现在我已经毕业回国了。只要努力,没有什么是不可能的。别用年纪大了、脑子不行了,有孩子拖累、工作太忙当借口,懒就是懒,懒得改变现状,懒得学习,懒得走出舒服区,最终的根源其实都是懒。

    夏***

其他答案

  • 1-来得及。词汇优先,5000底线。卡片英语每天可以背300-500。2-结合听力精听泛听3-阅读跟上以上是语言输入,输入多了。输出-口语+写作就简单多了

    樱***

  • 我作为一名英语老师,或者说考过多次托福经验的老师来给你一些建议托福,雅思是一种水平测试,没有年龄的限制。它是一种对你英语水平的检测。只要你觉得自己在听力口语,阅读,写作等几方面有一些自己的造诣的话,你就可以去试一把。考托福雅思必须先了解好自己的定位,对自己即将去哪个学校有一些自己的想法。等想好之后就奔着这个学校的分数往年的分数去考。真正去考试的时候要做一些相关的准备。不积硅步。无以至千里,不积小流,无以成江河。任何事情都要一步一步来。范进中距70多岁还能考上举人,所以说现在才30岁,人生的黄金年龄,任何事情都是有可能的。如果想考的话就勇敢的迈出第一步,多做准备,祝你成功!

    z***

  • 学英语不成问题,只是发音方面比年龄小的要慢一些。但成人学习英语也有优势,在阅读理解方面领会就快一些。考雅思托福多是为了出国,如果近期出国,现在学习这些就赶不上。如果几年后出国,现在开始学习就能赶上。学习的基础也很重要,如果是零基础,学习时间就要计划得长一些。如果是大学英语基础,上手就比较快。

    崔***