老师让家长写心得体会,要不要写?

老师让关注某个网站让家长看。开家长会要发言看了几次?要写心得体会!而且每个家长必须写。

好评回答
    我只能说,现在小学生的家长如果没有文化、没有耐心,真的天天都会崩溃。想想语文字词听写、检查背课文,英语背默单词、句型、课文。数学掐表练习口算,一天10道计算题。还不算一些补课班留下的什么奥数题........可是,家长们静下心来想想,当年自己学习的时候干什么去了?我把孩子生下来,想给予他一切美好的东西却就缺少耐心?我的孩子上小学六年级,有些数学题我不会用他学的方法做。为了教他,就等他睡着了,我自己研究一下他的数学书,跟儿子共同进步。我的原则就是,大多数家长能做到的事情,我一定必须做到。

    只***

其他答案

  • 这个可以从自己的观点来写一写,阐述一下自己的看法。同时,对自己的成长也是有好处的,本人不排斥。

    -***

  • 可以家长会上发表自己的意见,或者请个别家长代表准备发言稿做一些报告,但是让每个家长都写心得体会那就有点莫名其妙了。也许我会写一两句话让孩子交差,但是我很反感这样的做法

    苏***

  • 我们之前只能勉强读完小学,哪懂得写这些?现在把子女交给你们只求有好的成绩带回!

    暮***

  • 要,当然要,你仔细想想如果拒绝孩子会怎么想其他有些家长都写了而自己家长没写会给孩子的心理造成一定的影响,如果真的是家长忙的走不开那孩子一定会理解的。

    再***

  • 感谢邀请!老师让家长写心得体会,这个经常遇到。必须每人都写,头次听说,但是果断得写啊!写得好代表水平,不写就是态度问题。无论处于什么心理,都得写,不积极配合老师的工作会给孩子带来负面影响,不利于孩子的身心健康。

    燕***

  •   谢邀。这个要是我,我就不会写,因为我认为这是无用功,大人本来就因为工作、生活事情多,只能挑最重要的事来做。现在的学校确实有点过头,给小孩子布置些莫名其妙的作业,很多是小孩搞不定的,貌似是专门给家长布置的,我们读小学是八十年代,那时父母还管这些?那时的老师管得可严,作业好像没那么多。
      我一直认为,小学就是培养学习兴趣和习惯的,可现在小学的题目搞得偏难,有很多我都要推敲半天,甚至要查百度。学校也是很多东西直接交给家长,好像不爱管或者不敢管,这是什么情况?还有老师直接往群里一发,爱看不看,试问家长们真的有空去看?我小孩上小学三年级,手机里一天要收到学校各种短信、教育APP、微信好几十条,而且小孩子们都不知道,必须家长看了后给小孩讲。
      真是头大。以前我们上学那会都是自己搞定,偶尔老师会约家长谈谈或家访。所以我看到这个问题就很烦,烦现在的教育,都是搞些教条的东西,根本没考虑小孩子能不能接受,这还是因材施教吗?全部是流水线作业,真是担心。很多人才就这么被弄没了。题外话说了一通,但有时又不得不去应付,真是矛盾。
      为了小孩不被当作异类,我建议你找个好的理由回复下老师吧,但做不做真的无所谓,读书还是要有天份,不一定非得逼着去学,有太多成功的人读书时未必很冒尖,但他们有那些学霸们没有的能力,那就是他们不按套路出牌,思维独特,有很强的创新能力。当然我不是否认所有的老师和教育水平。
      而是我们真的要思考下如何才能教育好我们的下一代。反正我是顺其自然了,是那块料那他自己会努力,不是那块料就干点别的。现在的社会是多元化的,干哪一行都不乏成功的案例,不一定非得每个人都走那条固定的路。呵呵,晚上有时间就胡喷那么多,反感的请拍砖绕道。

    -***