出国留学兑换美圆

好评回答
      中国公民携带外币出境,每人等值5千美元以内可随身携带,5千到1万美元之间的,需要在取款银行开立外币携带证。超过1万美元要到外管局申请。  因此学费不应用采用带现金出国的方式,可以电汇或者汇票。办的时候带着身份证,还有电汇路径(录取通知书上会有)就行了。  出国留学兑换美圆注意事项:  第一学年要带齐护照、有效签证、写明姓名的正式录取通知书、收费通知书及翻译件、身份证或户口簿。  第二学年需要带的材料包括:本年度收费通知、上一学年或学期的缴费证明、本人委托书、学生证等在读证明、因私护照及有效签证复印件、本人或代办人身份证或户口簿。  目前,银行提供的汇款方式基本上只有电汇、票汇、信用卡和旅行支票等,电汇安全快捷,但手续费较高;票汇虽然划算,但汇款速度相对较慢。
    本回答由科学教育分类达人 邬德伟推荐

    A***

其他答案

  • 现在个人购汇是5万美金每年中国银行,工商银行等都可以去,去规模比较大的,那里美金多,小的支行,可能要预约的不要什么手续,填个购汇单就行,带好身份证

    b***

  • 银行基本都可以办理人民币换美元(购汇业务)不分次数 每人每年最多兑换5万美元 带上身份证要是用得多可以让家人或朋友帮忙去兑换的。

    面***

  • 换汇没有国家限制,不是说你去美国留学就可以换更多美元,办理出国留学换汇,等值2万美元的外汇数额是一个标准,如果国外学校收费通知单上的额度在2万美元以下,留学生在国内银行购汇时,银行可独立核批,为留学生办理换汇。如果留学生购汇额度高于2万美元,就要到当地外管局审批,审批获准后,留学人员持外管局开立的购汇证明才可到银行购汇。  去银行换汇,材料一定要带齐全。比如到银行换取第一学年的外汇时,一定要带齐因私护照、有效签证、写明姓名的正式录取通知书、收费通知书及翻译件、身份证或户口簿。   建议你去大点的中国银行,我曾经办过,祝你好运!

    一***