出国留学如何兑换外汇省钱

好评回答
      留学生兑换外汇有   种方法 :因为我在欧洲,所以拿欧洲举例如果是旅行支票,外国学生出国前签证中心在审核资料的时候会要求出示资产证明,不同国家要求不同,欧洲法国、意大利、西班牙等等得国家首次签证时会要求5500--8000欧元的证明[意大利要求5500]  , 但是随着法律法规的改变,有的国家出入海关时会查现金,因为旅行支票等同于现金,所以有时候会被扣查在签证下来后,你有两个选择,就是在国内兑换旅行支票带走,和直接带旅行支票,到了相应国家再换,问题来了 :在国内换旅行支票的时候,是按银行实时汇率当天卖出价购买旅行支票,如果你又要兑换现金,那么就要有手续费,而且不同银行规矩不同,有的银行会要求你按照当天卖出价的差价补钱到了对应国家再换,这时候不管是在CHANGE现钞快速兑换点还是在银行,都会要求手续费,每张旅支会收取5--50欧(或者其他币种)不等的费用,很惨。
      当然有不收钱的,但是要看有没有找对地方,一般如果有境外中介,他们都会带去要钱的地方如果你是女生,恭喜你,以我多年办卡的经验告诉你,你可以去华夏银行办一张丽人卡,无年费,无手续费,异地取款免费,出境后取钱,按当日实时汇率兑换,不要任何其他费用,比如当日欧元汇率1:8,你在欧洲取钱500欧,国内对应只扣除4000人民币,是最省钱的了,而且不会套牢,不耽误时间,你看到汇率低就可以立刻取钱,不用让父母去银行预约国内直接换涉及到买入价和卖出价相差比较多,有手续费以及预约的问题,如果你今天预约,银行可能安排你下周取钱,那么到时候会按照取钱那天的汇率,很不划算如果你是男的,建议你办一张浦发银行的普卡,不要任何费用,一样是免费的,你可以再下载一个手机银行,这样你可以随时看汇率,只要想买,随时就可以买,然后购买的外汇就直接在你卡里了当然如果你家比较有钱,你还可以利用这点,购汇和结汇赚取差价,就是所谓的炒外汇,我曾经干过,每天盯着买入价和卖出价,太累,而且本人钱不多,赚的也少。
      不知道我说的你听懂没有,如果不满意或者还想知道什么,可以再问。

    刘***