那我应该怎么选择来回交通方式和签证方式比较合理?

 【求救】经泰国进柬埔寨的交通和签证问题,我们2人,7月尾广州出发,先飞曼谷,再去柬埔寨。回来时也是先从柬埔寨去曼谷,再飞回广州。 问题: 1.听说现在泰国签证又要收费了,但我只游柬埔寨,不游泰国,那我应该怎么选择来回交通方式和签证方式比较合理? 过境签可以吗?RE-ENTRY又需要吗? 2. 如果我在出发前已办好泰、柬两地签证,但我的行程是:曼谷→暹粒(或金边)→金边(或暹粒)→曼谷,就是说我回广州前一定要再回曼谷,那还要办RE-ENTRY吗? 3. 如果出发前只办了柬埔寨的签证,没有办泰国签,但我要先飞曼谷,那能放人吗中国这边?如果不能放人,那怎么办? 如果可以的话,是不是到了曼谷要办过境签?办完过境签,还要不要办RE-ENTRY? 4. RE-ENTRY是只针对陆路进出的游客,还是,凡是离开泰国境后还要再进来的,都得办RE-ENTRY?(包括飞机出入的) 谢谢知情朋友回答,感激不尽!

全部答案

  • 15楼的回答很准确

    心***

  • 引用  “原帖由 elvan_ljm 于 2009-6-13 23 发表 中国没有直飞柬埔寨,所以只能从曼谷过去。有人说泰国RE-ENTRY停了。。。我打算陆路过去的。 ” 广州和昆明都有直飞柬埔寨的航班.

    爽***

  • 我是陆路走的柬埔寨、老挝。应该跟你的问题差不多,贴好签证走到边检一点问题没有。如果入境时是周末会要一刀的小费,不分亚欧,都会付。 转车是肯定的,你可以在暹粒订好到曼谷的票,转车司机都会告诉你大概几点上另外一辆车。 祝你旅行愉快!

    内***

  • 这个我看过~~还是想有人说说金边那边的。另外,那里并没有说到我所说的具体流程。。例如,它没有说,是从曼谷坐一辆车直达暹粒,只需要在途中下车搞手续,还是从曼谷坐一个车去边境地,然后自己搞手续,然后过去了以后再找边境地到暹粒的车~~

    何***