有哪些相关书籍推荐吗?

我想学习供应链管理,有哪些相关书籍推荐吗?

全部答案

  •   供应链管理由三部分组成:采购与供应管理(Purchasing and Supply Management)、生产和运营管理(Production and Operations Management)、物流管理(Logistics Management)。
      相应的,有关书籍也由这三部分构成。 采购与供应管理: 1、美国大学采用最广的是由David Burt、Donald Dobler和Stephen Starling著的World Class Supply Management: The Key to Supply Chain Management。
      该书现在出版到第七版本(2002年),书名也有变更。 该书是采购与供应管理方面的权威教材。英文版可在amazon上买到,价钱较高,在100美元左右(旧书相对便宜)。该书第7版已有中文版,由电子工业出版社出版,何明珂等翻译,可在当当网上买到。
       2、《采购供应管理学习指南》(第7版)——ISM采购供应管理核心资源(Supply Management Guide)。有中文版,电子工业出版社出版,由王晓平,魏巧平,陆华等翻译,可在当当网上买到,价格:37。15人民币。 3、《采购与供应管理》(第12版)。
      该书由加拿大西安大略大学教授利恩德斯(Leenders)和美国亚利桑那州立大学退休教授费伦(Fearon)合著,是北美除了David Burt的书外又一本广为采用的采购与供应管理方面的教材。中文版由机械工业出版社出版,赵树峰翻译,可在当当网上买到,价格:54。
      4人民币。 生产与运营管理: 美国蔡斯(Chase),阿奎拉诺(Aquilano)和雅各布斯(Jacobs)著作的Operations Management for Competitive Advantages(第11版)是这方面的权威著作与教材。
      国内有第9版的翻译,由机械工业出版社出版,任建标等翻译,可在当当网上买到,价格:65。08人民币。这本书写的非常实用,有很多实际小案例。 物流管理: 1、权威著作是鲍尔索克斯(Donald J。 Bowersox)和克劳斯(David J。
       Closs)的Logistical Management: The Integrated Supply Chain Process。该书相对较老(1996年出版),但这并不影响其权威性。 2、另一本较好的书是Fundamentals of Logistics Management(2005年版)。
       这两本书都可在www。amazon。com上买到。更多物流管理方面的中文书籍可在当当网上查到。

    s***

  • 如果你是专业人士,不需要学。如果你是门外汉,学了也没用。如果你是富二代需要接班,不如实地去锻炼下。

    金***

  • 1.《供应链管理 : 战略、规划与运营 》作者(美)森尼尔・乔普瑞  2.《 采购与供应链管理 : 一个实践者的角度 》刘宝红 / 机械工业出版社 / 2012-1

    I***