如何用matlab中的power工具箱分析谐波电?

如何用matlab中的power工具箱分析谐波电流

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

全部答案

  •   参考%二。FFT应用举例%例1:x=0。5*sin(2*pi*15*t)+2*sin(2*pi*40*t)。采样频率fs=100Hz,分别绘制N=128、1024点幅频图。clf;fs=100;N=128;   %采样频率和数据点数n=0:N-1;t=n/fs;   %时间序列x=0。
      5*sin(2*pi*15*t)+2*sin(2*pi*40*t); %信号y=fft(x,N); %对信号进行快速Fourier变换mag=abs(y); %求得Fourier变换后的振幅f=n*fs/N; %频率序列subplot(2,2,1),plot(f,mag); %绘出随频率变化的振幅xlabel('频率/Hz');ylabel('振幅');title('N=128');grid on;subplot(2,2,2),plot(f(1:N/2),mag(1:N/2)); %绘出Nyquist频率之前随频率变化的振幅xlabel('频率/Hz');ylabel('振幅');title('N=128');grid on;%对信号采样数据为1024点的处理fs=100;N=1024;n=0:N-1;t=n/fs;x=0。
      5*sin(2*pi*15*t)+2*sin(2*pi*40*t); %信号y=fft(x,N); %对信号进行快速Fourier变换mag=abs(y); %求取Fourier变换的振幅f=n*fs/N;subplot(2,2,3),plot(f,mag); %绘出随频率变化的振幅xlabel('频率/Hz');ylabel('振幅');title('N=1024');grid on;subplot(2,2,4)plot(f(1:N/2),mag(1:N/2)); %绘出Nyquist频率之前随频率变化的振幅xlabel('频率/Hz');ylabel('振幅');title('N=1024');grid on;%运行结果:%fs=100Hz,Nyquist频率为fs/2=50Hz。
      整个频谱图是以Nyquist频率为对称轴的。并且可以明显识别出信号中含有两种频率成%分:15Hz和40Hz。由此可以知道FFT变换数据的对称性。因此用FFT对信号做谱分析,只需考察0~Nyquist频率范围内的福频特性。若没有给%出采样频率和采样间隔,则分析通常对归一化频率0~1进行。
      另外,振幅的大小与所用采样点数有关,采用128点和1024点的相同频率的振幅是有不同的表%现值,但在同一幅图中,40Hz与15Hz振动幅值之比均为4:1,与真实振幅0。5:2是一致的。为了与真实振幅对应,需要将变换后结果乘以2除以N。

    新***