气瓶入库前要进行哪些检查?

全部答案

  • 答:气瓶入库存储前,应认真做好检查验收工件。气瓶的检查验收人员应仔细检查每一个准备入库的气瓶(包括空瓶),检查包括如下内容。
    (1)气瓶的漆色、字样及其他标记是否与入库单据相符。
    (2)安全附件是否完整,有无影响气瓶安全使用的缺陷,如瓶体变形、机械损伤或严重腐蚀等。
    (3)瓶有无泄漏、受损或型号不符。
    (4)氧气瓶和氧化性气体气瓶的瓶体和瓶阀上是否沾有油脂。在检查中发现来历不明的气瓶时,不论情况如何,绝对不准入库储存,并应报告有关单位追究其来历。
    检查气瓶过程中发现的一切缺陷,都应随时用粉笔写在瓶体上,以便事后分别处理。对检查符合的气瓶,应逐只准确地登记。对于储存多种气体的储存库,应按气体种类分别建立登记簿。

    王***