汽车发动机渗油可以不修理吗?

局部渗一点油,不必修理吧?

好评回答
    很高兴回答我是趣验车创始人何家艺,一个对二手车略有研究的人;发动机渗油这个问题是很多车的通病,渗油的地方基本也大致相同。通常都是气门室渗油、油底壳渗油或油管渗油几种情况。什么原因导致呢,我们都知道气门室与钢体及油底壳链接处都有橡胶密封圈或皮革密封圈相连。然而这环境经常处于高温环境,所以很容易导致橡胶密封圈或皮革密封圈碳化或老化引起渗油现象。轻微渗油是很正常的,使用时密切关注润滑油消耗情况及时补充保持充足润滑油即可。如果已经有明显的明油滴落水面已经比较严重了,这种情况需要修理维护了。以上回答希望能帮助你,按使用说明正确使用车辆,后期需要了解更多汽车常识记得关注我哦!

    明***

其他答案

  • 发动机渗油这个问题比较讨厌,虽然不是什么大问题,但看起来脏兮兮的就不爽。到底需不需要维修要看渗油的程度, 如果只是轻微渗油个人建议你还是不要维修,等严重了再修理也不晚,有很多时候维修以后,密封圈质量不行没多久就又渗油了,所以先观察一下比较合适。

    失***

  • 发动机局部渗油很轻微可以把螺丝紧固一下,然后用清洗剂将油污表面清洗干净,跑一个星期左右再观察是否有新鲜的机油渗漏,如果清洗完能看到发动机密封垫或油封处有成滴的机油滴下,那就需要更换油封或处理密封接触部位。发动机渗油大概的原因:1、有时更换机油后,机油滤周边油污未擦拭干净,可能导致车主误认为渗油2、油底壳、气门室盖、正时链盖密封垫或曲轴前后油封轻微渗一点油、紧固螺丝松动或者密封垫、油封老化、密封胶不均匀等问题而造成发动机渗油。3、机油添加过多,油面过高导致渗漏发动机渗油主要体现在机油并未快速减少,但是发动机密封处可见少量油迹,首先观察是否是陈旧性油渍,另外看是否微量,而只是轻微渗油基本没有什么影响,清洗干净即可,暂时可以不用修理。如果渗油严重就需要定期观察油量变化,视情况维修处理了。

    张***