装载机操作证怎么办理?

好评回答
    装载机操作证的办理看到网页上很多网友都说了装载机的操作证办理程序方法,说法各不相同,甚至有人说不需要办理。下面我给大家简单叙述一下。由于装载机的工作范围广,涉及面宽,因此政府部门管理上难度大,既有监管不到,也有重复监管的,涉及到安监,技术监督局,建委,劳动局等,因此,上述部门都有发放过相关操作证,目前任然还是有多个部门在发操作证。之前曾经明确过由安监局管理,后来由技术监督局管理,再后来就不明确了。现在这两个部门已明确不再发证,但建委,建设教育协会,劳动局还在发相关证件。所以要想考取装载机操作最好和当地相关部门沟通后再考取,需要他们明确认可哪个部门的证件稳妥一些。建设教育协会的证件目前使用的比较多,大多地方认可。

    于***

其他答案

  • 现在不需要办理。装载机之前属于质量监督局安监科监督特种设备。零几年的时候,装载机已从特种设备目录剔除,不再受质量监督局监管,该设备的安全监管由单位自行进行。

    王***