电热水器用完后要不要拔掉电源?

热水器关了开关还有电吗?是否要把插头拨下?

好评回答
      1、是否切断电源要看热水器的使用频率高低了。如果热水使用频率较高,经常需要使用热水,就应该始终保持通电状态,这样不仅方便省事,而且也相对比较省电。但如果使用频率很低,只是偶尔洗澡用热水,就应该切断电源,避免无谓地增加耗电量。2、热水器的开关要看是机械式的还要触摸感应式的。
      机械式的通常是彻底切断了电源,所以就没有电了,而触摸式的开关关闭后,热水器内部电源还有电,没有彻底断电。3、建议把热水器的电源插座更换成带16A开关的,通过开关控制插座电源的通断。不使用热水器时,直接接插座上的开关关闭即可,不仅方便省事。也避免了频繁插拔电源插头易出现插头插座接触不良的故障发生。
      4、最好根据季节环境温度高低及用水量的多少合理设置调节热水器水箱里的水温,在确保热水够用的前提下,应尽量调低水温,这样不仅省电,也可以有效减少水垢的产生,延长热水器的使用寿命。比如夏季使用热水器,水温设置调节在40度左右就可以了,这样操作相对是最省电的。
      如果是偶尔洗澡用热水,平时热水器是切断电源的,用水前一般通电加热15分钟左右即可切断电源,此时已经可以满足洗澡的水温要求了,这样操作就非常省电。5、如果家里的电源没有地线或者是地线接触不良,最好是在使用前切断电源,彻底消除安全隐患。 。

    许***

其他答案

  • 如果不要求随时出热水,最好拔掉。频繁插拔插头,可能加速插座老化。不经常使用热水(譬如2小时一个周期),不拔插头会多费电。所以一般情况下,热水器用过后及时拔掉插头是明智的。

    爱***

  • 如果是长时间离家,要拨掉电源。如果在家人口多,还是不拨电源,因为插座一天拨一次,容易出问题反而不安全。热水器要买国标产品,并且按规定装好漏电保护,以及独立的接地保护,使用起来才安全。公共接地线用于热水器是有危险的,要注意!

    桃***