县委书记和县长分别是怎样产生的?

全部答案

  • 按照规章,县委书记是上级党委指派的,具体的流程是1、由县委将民主推荐的干部人选的推荐材料报送市委组织部;2、组织部根据收到的推荐材料开会讨论,同意后将派出考察组进行考察;如果考察中没有发现大的问题,就将拟写任用建议方案,并报送市委;3、市委常委对该人选进行讨论并作出任免决定,同意该人选后,将下发任命文件。
    按照法律,县长是由县人大选举产生的。是由本县的人民代表大会开会选举产生,由乡一级的人民代表投票产生县长,在投票时,候选人的得票数要超过三分之二才可以担任职务。但在实际操作中往往复杂得很。

    心***

  • 按照规章,县委书记是上级党委指派的,具体的流程是1、由县委将民主推荐的干部人选的推荐材料报送市委组织部;2、组织部根据收到的推荐材料开会讨论,同意后将派出考察组进行考察;如果考察中没有发现大的问题,就将拟写任用建议方案,并报送市委;3、市委常委对该人选进行讨论并作出任免决定,同意该人选后,将下发任命文件。按照法律,县长是由县人大选举产生的。是由本县的人民代表大会开会选举产生,由乡一级的人民代表投票产生县长,在投票时,候选人的得票数要超过三分之二才可以担任职务。但在实际操作中往往复杂得很

    海***