汽车设计师为什么不在后视镜附近设计个取电口,方便行车记录仪取电?你怎么看?

好评回答
      你别说,这个问题平时还真没关注过。我自己仔细想了一下,可能有以下几个原因吧。一、安全问题现在几乎所有车型都是直接用的点烟器接口来接行车记录仪,如果在后视镜附近再开一个取电口,对于大部分人来说,可能还不会习惯,有时候熄火停车可能会忘记拔电,如果遇到特殊情况,还是有可能因短路而引起火灾。
      而点烟器接口,很多车主都已经习惯停车即拔记录仪线。二、设计成本很多人可能觉得只是开一个取电口,不会有什么成本,其实成本是很大的,可能百万甚至上千万都有可能,因为这可能影响到整个车的线路走线,以及前挡风玻璃和顶上钢架的设计,很有可能是要重新开模的,开模费用可是相当高的。
      三、行车视野安全如果没有干净利落的走线,影响了行车视野,对驾驶安全来说是个大问题,而从点烟器走线的话,可以沿着一些缝隙把线隐藏进去,美观度和安全性都相对更好。实际上现在也有车型自带行车记录仪了,特别是从不缺配置的国产车,比如长安新cs75,宝沃BX7等,这些车型是可以省去我们自己安装的麻烦的,无论是线路安全还是用车成本,都更有优势。
      所以,综上三个原因,我觉得大部分车企应该不会在后视镜附近设计取电口,传统的点烟器接口我们更为熟悉。而且还有一个更好的解决办法就是车辆本身自带行车记录仪就更好了。 。

    只***

其他答案

  • 你得问题本身就有问题首先,你本末倒置了,汽车价值起码是几万几十万。汽车设计师为什么会去为了后来出现的几百块记录仪设计供电口?其次,你说的都是后装的记录仪,所以需要接电。但是事实上,18年就有国产车自带了原装的记录仪,一种是DVD上显示。一种是后视镜带记录仪功能,直接原车组件,不存在再接线接电的问题。后续出的新车,会陆续都自带原装的记录仪的。完全不存在你说的再设计接电口的问题。

    李***

  • 在后视镜下面设计取电口?问题提的还真有想法。不过很多汽车原车并不带行车记录仪,所以也就没有设计取电口,不过有些厂家考虑到了后期加装行车记录仪和走线的美观,在后视镜有预留充电USB接口,像长安的CS75后视镜的接口就可以供行车记录仪充电。

    喜***

  •   为什么不在车内后视镜附近设计个取电口?   这是一个好问题,讨论为什么不在后视镜的位置增加一个供电口,其实应该讨论为什么汽车原厂不给车子增加一个行车记录仪,这样大家都没有烦恼了。显然原车带行车记录仪的更为便捷,省去了后期加装和走线的麻烦。不在后视镜设计取电口,个人的看法是:1。
      增加成本:增加一个供电口,不仅关系到设计,还要增加线材,软件各个方面的成本。2。标准不一:供电口标准不统一,电压也不一样。目前大部分厂商做的记录仪都鼓励用户从点烟器通过车充头USB取电,用户拆装方便自己动手都可以搞定,但是部分记录仪因为功能不一样所用的接口会有区别,所以原厂不会去做这种费力且不讨好的事情。
      3。影响美观:从顶灯上接一根线到前挡风玻璃或者后视镜上,你可能觉得实用或者走隐藏式走线,但是取电口的设计还是会影响整体的美观。实际上有很多国产车型原车就带行车记录仪,省去了后期五花八门的加装和走线的麻烦。比如长安的CS75的280T自动睿智型、280T自动领智型、1。
      8T自动四驱智耀型这3款车型就自带行车记录仪。像这种自带行车记录仪的汽车,内饰既美观又实用,看不到任何线路的足迹。 。

    H***

  •   这个问题问的好,没有设置取电口原因有以下几点。1、记录仪的取电接口目前并不统一,有的是usb口,有的是接端子接保险的(通常是宝马头对插的,保险盒取电,使用宝马头线材占主流),有的OBD,有的是使用点烟器车充,因此设置取电口,那得记录仪的取电口统一了,才方便推广。
      2、记录仪的电压也不一样,有的是5V的,有的是12V,因此不好设置取电口电压,万一不适配,还得整降压线啥的。虽然存在以上两点不便,但是市面上已经有整车厂在后视镜上或者附件设置了取电口(目前基本是USB口,网上有车友用后视镜USB取电的,效果还不错),比如吉利博瑞16款(在后视镜粘挡风玻璃靠上)、宝骏530(在后视镜下端)、长安CS75(在后视镜接近挡风玻璃上附近)。
      吉利博瑞16款宝骏530长安CS75当然如果后视镜上没有这种取电口,只要你的后视镜是带电的(如有雨感或者自动防眩目功能),也是可以改装一下,从后视镜里取电的,具体帖子可以从网上搜一下。如果自己车上巧合有取电口,自己注意去查一下汽车说明书,看看电压多少V的,买记录仪的时候记录仪工作电压一定要与后视镜取电口电压适配才行,省得再重复改装。

    张***