请问:我与一上海知识青年周子章结婚多年?

我与一上海知识青年周子章结婚多年,他回到上海 工作后,来信告诉我:为解决子女户口问题,如果我俩假离
婚,且子女判归男方,则子女就可将户口迁到上海,待子女 户口到上海后,我俩再复婚。我出于为子女未来着想同意了 他的想法,办理了离婚手续。没想到离婚后不久,他就与一
上海姑娘谈恋爱,根本不谈复婚问题。请问:女方受骗离了 婚,应该怎么办?

全部答案

  • 现实生活中,有些人出于个人目的,在离婚过程中对另 一方运用欺骗手段而与对方离婚。这种做法是违法的。根据
    《婚姻登记管理条例》第25条的规定:申请婚姻登记的当事 人弄虚作假骗取婚姻登记的,婚姻登记管理机关应当撤销婚 姻登记,对离婚的当事人宣布其解除婚姻关系无效并收回离
    婚证,并对当事人处以200元以下的罚款。你可依上述规定 向婚姻登记管理机关陈述你与周子章办理离婚手续时的真实 情况,并请求依法律规定宣布你俩解除婚姻关系无效,收回
    离婚证,经该机关批准,依法恢复你俩的夫妻关系。
    如果你俩的离婚是通过该院判决的,且已发生法律效 力,你可以上述理由向人民法院提出申诉,请求人民法院重
    新审查,并依法作出妥善处理。

    s***