选择考研还是选择工作呢?

全部答案

  •   备研 同时找工作
    工作定了 就考虑三个问题: 工作了还能不能考研(有没有多余的时间精力)
                              研究生毕业了还要不要工作?(这是废话)考研上了,毕业后能不能找到比这好的工作
                              工作中研究生学历作用大不大?
    我是事业单位,时间多,工作轻松,准备在职。
      你现在考虑的话,我的建议是备研,实习的话,看自己情况,我学药学,当时没有留校实习(实验室里老师带着实习)。考虑的是,万一没考上担心自己找不到单位,所以一开始找实习单位就往高的地方奔~ 你的情况。其实应该根据自己家里经济情况、然后是考虑找工作家里能帮上什么忙,还有就是自己的兴趣综合起来考虑,每个人情况都不一样的。
       补充: 其实 我比较偏向于先找工作再读研 现在研究生出来 不一定有单位要 当然如果你家里有人可以保证你在专业对口的情况下找到工作 考研是不错的选择 因为医院什么的对学历上的要求高 同时学历在一定程度上帮助你晋升和享受更多的待遇 但是真正有着背景的人恐怕不多 你是不是我就不知道了 我只能说三年时间 对一个学生来说不算多但也不少 世界上没有完全有把握的事情 想要比别人高就要冒一定的风险 做一定的让步 多一点付出 我刚毕业 也是从你那里过来的 我家里经济情况不大好 加上背景全无 所以做出这样的决定多少有点勉强 但又是考虑周全了的 至少没有什么遗憾吧 你自己也要像我这样把自己的情况摆出来 再做决定 补充: 楼上说想进研究所就考研 不是想进的问题 是能不能进的问题~ 理想和现实的差距是要靠理智的头脑决定的 我刚开始想进食品药品监督局 但是………………。

    你***