考研有多重要?

当大学里考研和学生会工作发生冲突时,怎么选择?

好评回答
    我个人还是觉得首先看自己的兴趣,做自己喜欢的还是让自己快乐的。另外从我个人的观察来看,如果发生冲突的话,还是建议选择考研。理由在于目前全国毕业生的学历水平普遍提升,水涨船高,客观上导致就业的门槛被太高(另一个意义上是学历的贬值),而你一旦放弃了读研的机会,大多数人实际上是很难有这样的机会去深造的。再者多一次学习的经历,你可以结识更多的同学朋友,功利地说,可以积攒更多的人脉。读研的学校好的话,相应提供的平台对你的职业发展也很重要。

    孔***

其他答案

  • 学生会待了一段时间,已经达到锻炼自己的目的了。。。。但大学里最最最重要的是学习啊!!!

    百***

  • 选择考研,因为读完研究生以后,不是因为你能比本科生多挣多少钱,而是因为你将会认识一群和本科生不一样的朋友,你的个人能力也将有所提高

    z***

  • 这个看你个人喜好,如果喜欢搞研究喜欢钻研,考研当然是不错的选择,对自己也是种历练,如果没有那爱好没有那向往,建议不要浪费时间,关键是找到你个人感兴趣的方向,兴趣是最好的老师。

    危***

  • 当然是考研了,考研让你更上一层楼,你的思维,你的境界将更不一样。还可以认识更多有共同追求的朋友。

    任***