《地理学》是谁编辑的?

全部答案

  • 公元前20年〜公元前10年,古罗马斯特拉波编写《地理学》 。这是西方最早的区域地理著作。书中讨论了数理地理学和研究地表的自然 地理位置学,评论了埃拉托尼、希帕恰斯等前人的著作,描述了全球的海、大
    陆、气候带等,对当时欧洲人已知的世界各地,按政治单元进行区域描述,内 容涉及自然特征、物产、城市、居民及其生活方式和风俗习惯等,第一次对海 岸进行了分类,第一次描述了非洲沙漠中的绿洲,正确解释了尼罗河的泛
    滥,最早指出火山土、碎屑土、冲击土的肥力不同等,是一部较系统的地理 著作。

    再***