发生火灾是哪些行为会更危险?

全部答案

  • 发生火灾时不要出现以下行为:
    1.因为害怕而忘记躲避。在很多情况下,儿童会认为着火时躲到床底下或衣柜等处比较安全。因此,父母要经常指导孩子,让他知道,发生火灾时应该用最快的速度通过应急疏散通道向外跑。
    2.为了收拾心爱的物品而拖延时间。应在火势蔓延开之前迅速躲避,如果磨磨蹭蹭,就有可能因火势蔓延而出不去或窒息。
    3.回去找东西。一旦跑到外面,无论有什么理由,都不能重新进入建筑物,如果必须要进去,则应求助于消防队员。
    4.因为害怕而不往窗外跳。因没有及时躲避而被关在房内时,应关好门不要让火势蔓延到屋内,可以用被子或衣服(湿衣服更好)把门缝堵住,然后打开窗户请求帮助。

    一***